生後8ヶ月 寝る時間いつも大体16時から17時半ごろまで夕寝して、起きた…
生後8ヶ月 寝る時間
いつも大体16時から17時半ごろまで夕寝して、起きたらご飯、少し遊んでからお風呂のルーチンです。
お風呂の後授乳して、寝かしつけに入るのですがテンションが爆上がりしてなかなか寝てくれません。暗い中笑いまくり喋りまくり動きまくりで、最終的に何度目かのおっぱいで寝落ちします。結局寝るのが21時半とかになるのですが、こんなに遅くて大丈夫でしょうか?
そのあと0時までの間に1-2回起きますがおっぱい吸ってまたすぐ寝て、0時過ぎれば朝まで起きずに寝てくれます。
夕寝はたまに16時半に起きたり、全くしないときもありますが寝る時間はさほど変わりません。眠そうにはしますがうまく寝られないみたいです。この時期の活動限界時間を余裕で超えていると思います😭
1日のトータルの睡眠時間がまあまあ取れていれば、寝る時間はあまり気にしなくていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント