※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

難治性の病気で精神的に参っています。同じような方のモチベーション維持方法を教えてください。

精神的に弱ってます。
私自身が難治性の病気になってしまい、常に痛みを感じます。特に治療法が無いので悪化しないように経過を見守るしかないそうです。

命の危険はないのですが、この先死ぬまでこの痛みと一緒に生きるのかと思うと精神的に参ってしまいます。

他にも難治性の病気を抱えても前向きに頑張っている方もいるのに情け無いです。
同じように持病を持ちながら生活を送っている方、どのようにしてモチベーションを保ってますか?
前向きになれるように、アドバイスが欲しいです。

キツい言葉や、批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

おつらいですよね。

私は好きなアーティストがいるので、夢中になっているときはかなり気持ちが紛れます。モチベーションも上がります。

なにか好きなことやハマれる趣味などを見つけて良い息抜きを取り入れてみるのはいかがでしょうか。

好きな番組でも芸能人でもマラソンでもダンスでも、読書でもアフタヌーンティー巡りでもなんでも良いので、夢中になれて楽しいと思えるものがあると前向きになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    無趣味なネガティブなので本当困ります😭
    ちょっと前までは推しメンがいて毎日がキラキラしてたんですが、最近は冷めてしまって💦
    身体を動かせる趣味を何か模索してみたいと思います。
    こうしてコメントして頂いただけでも気が紛れました。
    ありがとうございました。

• 10月18日
のんたん

私も妊娠を機に痛みが出るようになってしまって今は薬でコントロールしています💦

痛みってほんとうに辛いですよね。。
なった本人にしか分からないですよね🥲

アドバイスにはならないかもしれないですが、私は精神科の薬でだいぶ痛みコントロールできるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、見た目の変化は全然ないので、他人には分からないんですよね。
    もし悪化したら手術になるので見た目も変わってしまうんですが…。

精神科の薬で痛みが紛れるんですか?😳凄く気になります!

• 10月18日