※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
雑談・つぶやき

小学生と幼稚園の上履きの汚れ方が違いすぎていまだに驚いてる。なんでこんなに小学校の上履きの汚れは落ちないの?笑

小学生と幼稚園の上履きの汚れ方が違いすぎていまだに驚いてる。なんでこんなに小学校の上履きの汚れは落ちないの?笑

コメント

ママリ

我が子の上履きも、入学してから汚れがレベルアップしました😅

子供の小学校は掃除の頻度が低すぎて、毎週真っ黒の砂だらけで持ち帰ってきます😭

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂笑
    そう言われてみると幼稚園は先生達が隅から隅までやってるから綺麗ですもんね…
    だから幼稚園(保育園)の時の上履きは汚れても洗えば落ちる程度だったんですね😭😭
    何しても白くならなくてこんなに汚いのうちの子だけかと思ってたので、安心しました…

• 10月17日
おーみん

すんごい分かりますーーーー!!!
初めて学校から上履き持って帰ってきた時ビックリしました😂
入学してたった1週間だから洗わなくても良いくらいまだ綺麗だよねって思ってたら…🤣衝撃!!笑
幼稚園の時はほぼ汚れて無かったんですが、小学校の上履きの汚れ方は凄すぎて😂
汚れもなかなか落ちないし苦戦してます😂
長女は特別支援学校に通ってて上履きは使わないので、息子が1年生になって初めて知りました笑

考えてみれば、幼稚園と小学校じゃ建物の規模も行動範囲も違うし
掃除も自分達でするし色々違うからこれだけ汚れますよね😂

• 食パン🍞

食パン🍞

うちの子の使い方が雑なだけじゃなくてほっとしてます!!!笑
    やっぱりそうですよね!!
    洗うけど洗わなくても全然平気なくらいきれいですよね😂笑

たしかに行動範囲も違いますね😭
    それでもこんなに汚れ方が違うんだって驚きますよね…笑
    オキシ漬けしてももう綺麗にはならないから薄っすら黒いしもう諦めました😂

今日も持って帰ってきますね…笑
    上履き洗うのめんどくさいけど頑張りましょう…😂

• 10月18日
くら

それ本当に思います🤣
ウタマロクリーナーよく落ちます🥹

• 食パン🍞

食パン🍞

うちだけじゃなくてよかったです…😭✨
    ウタマロクリーナーですね…!!!
    今日上履き持って帰ってくるだろうから今から薬局に買いに行ってきます!!!笑

• 10月18日