※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん★
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAになり、タミフルを服用。下の子に感染リスクがあるが、同じ部屋で寝たいと言っている。

今日、息子がインフルエンザAになってしまいました。
熱、咳、鼻水、頭痛と辛そうです。
夕方からタミフル服用しました。
下の子に感染大ですよね?
一応別々に寝かせて、マスクをしていますが、今同じ部屋で寝たいと泣いています。

コメント

ペッパー

去年上の子が高熱が出た時点で隔離して下の子も親も移らずでした!
晩ごはんの後に熱に気付いて、それまでは普通に下の子たちと遊んでいたしみんなで食卓を囲んでいました。寝室は別にして数日間旦那と上の子で過ごしてもらいました。発熱の翌日に受診しインフルAでした。

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

移らなかったのですね🥹
    うちはなんでもお兄ちゃんから始まり下に移ります。
    完全に隔離は難しいですよね😷
    下も今は風邪を引いているのですが高熱はさすがに可哀想だなっと、、、。
    この間出たばかりなので。
    頑張って移らない様にしたいです!
    ありがとうございます🥹

• 10月17日
  • ペッパー

ペッパー

わかります😭うちもお兄ちゃんが流行りの風邪をもらいやすくて下の子に移ったり、移っていなくてもコロナインフルのときは念のため休ませたりしてました💦
    インフルは3日くらいは元気なく寝て過ごしていたのでわりと隔離しやすかったです。
    旦那さん土日お休みですかね?🥺協力してもらって週明けまで何とか乗り越えられると良いのですが。
    早く元気になりますように🙏🏻

• 10月17日