※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

近所に実母が住んでいる方、どのくらい育児手伝ってくれてますか?(用事があって子供預かってもらうなど)

近所に実母が住んでいる方、どのくらい育児手伝ってくれてますか?
(用事があって子供預かってもらうなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

年1あるかないかくらいです!

ママリ

徒歩5分です。
預けるのは1年で片手で収まるくらいです。

母はいつでも頼って!!みたいな感じですが、自分でいっぱいいっぱいになるような間隔で産んでないので基本頼りません😊

月一でうちに遊びに来てくれてます😊

はじめてのママり🔰

預かってもらうことはほぼ無いです。
実家で遊んでて、ちょこっととなりのスーパー行くだけ(10分くらい)とかならあるけど、それ以外は預けたことないです🤔
長時間預けたのは、産後すぐに高熱が出てた時です。
コロナ大流行の時だったので、私だけ病院行きました😅
自宅と実家の行き来はよくしているので、ばぁばによく遊んでもらっています😀

はじめてのママリ🔰

上の子の行事の時に下の子預けたり、私の病院で子どもたち預けたりなので、月に0~2です😊
暇な時に母の仕事が休みだとたまに遊びに帰ります!

ゆこ

車で15分程の距離の実家です🏠
下の子妊娠中の妊婦健診と、職場の健康診断でそれぞれ2~4時間ほどお願いしたことがありますが、預けたのはそれくらいです🤔完母だからというのもありますが…
頂き物のおすそ分けとか、ちょっと遊びにとかで月3,4回は会っています😌