※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

今9ヶ月なのですが、皆さんは家で子供とどんな遊びしていますか?

今9ヶ月なのですが、皆さんは家で子供とどんな遊びしていますか?

コメント

☆★

You Tubeを遠くから見せながらお歌遊びしたり、電動の太鼓のおもちゃをドンドコ叩いたりしてます🌟😁

• みーこ

みーこ

一緒です!
    家だと狭いから広いとこで歩き回れればいいのですが、、

• 4月25日
  • ☆★

☆★

支援センターは行かれてますか❓😃

うちはLDKで歩行器で遊ばせてます🌸😁

• 4月25日
  • みーこ

みーこ

行ってないです!

• 4月25日
  • ☆★

☆★

支援センターは平日でしたら割りと空いているので穴場的かもしれません💡😉

• 4月25日
とみーおばちゃん

しまじろうで踊ったり
一緒に跳ねたり
笑い声だしたり
泣き真似したり
庭で涼んだりしてます笑っ

すー

その頃は、ひとりで遊んでる時は近くで見守ってます◡̈
あとは、積み木を積み上げると壊しに来たり、音のなる絵本で音を鳴らして歌ったりしてました(♡ϋ)ノ
一緒にハイハイしたり、体に乗せてグラグラしたりもしてました◡̈♥︎
10ヶ月で歩き出し、今はグンと上手になったので、遊び方もまた変わって来ましたよー♬

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    テレビはつけてないですよね?

• 4月25日
  • すー

すー

遊んでる時はないですねー◡̈♥︎
    家事する時とかは、いないいないばあつけたりすることもあります(๐•ω•๐)

• 4月26日
かもめ

絵本読み、ボール遊び、こしょこしょ、お歌の振り付け教えたり、ぬいぐるみでお人形ごっこなどします(*⁰▿⁰*)
でも家が狭いので思い切りハイハイさせるためにほぼ毎日児童館やデパートのキッズスペースなどに出かけてます😭