コメント
さおり
北摂の学習塾で働いていましたが、小学校受験は大教大池田と関大が人気でした。
今も北摂に住んでいますが、関大初等部の制服を着た子はよく見かけますね🤔
もちろん京都市内や大阪市内まで通う子もたくさんいます。
中学受験ともなると、受ける子自体も増えますし、通える範囲も広くなるため、メジャーな学校というのはない気がします💦
さおり
北摂の学習塾で働いていましたが、小学校受験は大教大池田と関大が人気でした。
今も北摂に住んでいますが、関大初等部の制服を着た子はよく見かけますね🤔
もちろん京都市内や大阪市内まで通う子もたくさんいます。
中学受験ともなると、受ける子自体も増えますし、通える範囲も広くなるため、メジャーな学校というのはない気がします💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月半の息子です。 9ヶ月に入ってから3回食にしているのですが、朝ごはんを用意した3分の2ほどしか食べません🥹 だいたい130グラムぐらいだと思います💦 それでも、お腹張っているのか食後の授乳は欲しがらないので…
生後10ヶ月から生後11ヶ月ごろのお子さんがいる方で、完母の方いらっしゃいますか? コップでは水分を十分に飲めなくて水分補給の意味で母乳をあげているのですが、昨日の朝、オムツを替えたらすごく少ない量しかしてなく…
服、ズボン、靴、何もかも反対に着るし履く息子。 何度教えても覚えなかったり、癇癪が機になること、 指しゃぶり、鼻ほじり(食べる)、など。 気になることがたくさんあります。 発達障害かも?と最近よく思います。 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大教大池田も関大初等部も家から通いやすそうです🙏🏻
結構遠くの学校に通わせるご家庭もあるのですね🤔
金蘭千里中とかも人気だったりしますか?あまり聞きなれない学校だなと、、、
さおり
そうですね。
エスカレーターの学校がよくて、小学校から同志社や立命館に通わせるなど、よく聞く話ですね。
金蘭千里中学は、偏差値はそれほど高くもないし、女子には人気ありますね。
進学実績も悪くないですし…
お近くなんですか?
ママリ
大学までエスカレーターだと進学の心配もあまりなくて安心と思う反面、勉強しなくなりそうだなと心配になったり、、、学校選び難しいですね😓
入るときはそこまで偏差値高くなくても、進学実績いいところあって不思議に思っていました。
入ってからお勉強がんばる感じなんですかね🤔
豊中に住んでいるので、大教大池田も関大附属も千里金蘭も車で15-20分くらいです。
さおり
わかります、わかります😅
中のことはあまり存じ上げず…すみません。
そうなんですね☺️