小2の子供がいる女性が、学校で休み時間に課題をやらされていることについて相談しています。
みなさんのお子さんの小学校は、何か課題とかが授業中に終わっていなかったら休み時間は無しでその課題に取り組んでいますか?
我が子(小2)のクラスでは、漢字25問テスト100点以外は不合格で、100点とるまで休み時間にずっと再テストがあります。
あと、ピアニカのテストも1音でも間違えると不合格で、合格するまで休み時間に自主練習&先生にテストを申し込むそうです。
その他、授業の書き物で清書まで終わっていない子は休み時間もやる。
などなど… 休み時間に遊べないのは低学年にとってかなりキツそうだなと思ってしまいました😅
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
宿題の書き直しややってない人はします。図工など遅れてる人はやることもありますね。
みみ
授業で遅れてしまだった分とか、休んだ分のプリントや工作などはやってくれてるみたいですが、テストに合格するまで遊べないというのは聞いた事ないです。
厳しすぎると感じます💦
コメント