競争心がない息子に不安を感じています。普段はマイペースだけど、たまに見せる俊敏な走りに驚き。少し競争心を持ってほしいと思っています。
競争心がない子はずーっとないのでしょうか?
私も一番になりたいというタイプではなく、
似てしまったのだろうなと思っているのですが
よーいどんで人より遅れ、それでもにこやかに走る息子に不安を感じてしまいました💧
「かけっこ4番だったよー」と毎日言っていて
本番ももちろん4番で2年連続最後だったのですが、
たまに見るボール遊びのあの俊敏な走りはなんだったの?
というくらい別人の遅さでびっくりしてしまいました。
ないものねだりですが、普段からマイペースなので
少しくらい競争心と焦る気持ちがあるといいのになと
思っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
nakigank^^
うちも同じこと思ってます。🤣
この前運動会があり、色分けしてチーム戦でリレーがありました。
かけっこの秒数で、公平に決めてるのはわかりますが、なぜか差が出る。。
息子のチームの子達は、体の使い方がわからない子が多くて、足と手がバラバラ。。
だからこけました。。
結果他のチームでこけた子がいて、そのおかげで3位に上がれましたが、私は悶々としていて、息子に3位だったね。どうだった?って聞いたら、んーやだ3位、、。
と言ったので、え?!そうなの?!って聞いたら、ぼくは2位が良かった!!!
2位が良いのにな〜と言われて、え?!普通1位になりたい!じゃないの?って聞いたら、ううん2位が良かったの!!!、、、
後日先生にその話をしたら、ある子が練習でこけてしまい、その子は1位になれなくてかなら悔しくて、あまりにも泣き止まないので、先生が2位もすごいんだよ!よく頑張ったから2位になれたんだからすごいよ!!!って褒めたので、もしかしたら2位がすごい!と思ったのかも、、、、、
いや、うちの子大丈夫かい?
ってなりました。🤣
私が負けず嫌いだったので、息子の気持ちは分かりませんが、何やっても楽しそうで、息子がいるとクラスが和むそうなので、まぁいっか!!としてます。🤣
はじめてのママリ🔰
私の体験談でなくて申し訳ないのですが、
私の兄が競争心もなくとても穏やかでマイペースな幼少期だったそうなのですが私が生まれて競争心が芽生えたそうです!
なので下のお子様が生まれたらまた何か変化があるかもしれませんね😌✨
うちの子は競争心が強く気持ちも強気なので穏やかでマイペースで優しそうな感じが羨ましくもあります…☺️無いものねだりですすみません💦
コメント