※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

野菜フレークを冷蔵庫に保存してしまいましたが、常温保存の商品でした。2週間経過しています。買い直した方が良いでしょうか?

離乳食の野菜フレークを冷蔵庫で保存してしまいました。よく見ると常温で保存と書いてありました。買い直した方が良いでしょうか?ちなみにこの商品です。開封後冷蔵庫に入れて2週間ほど経ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

常温のものを冷蔵庫で保存するぶんには問題ないと思います!
もしかすると冷蔵庫で保存して、取り出して、また冷蔵庫に戻して…としていると湿気で少し固まりやすくなったりする可能性があるのかなとは思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 10月18日
ごま

上の子の時、全く同じ事してて、一袋使い終わって捨てる時に気づきました笑

結論から言うと、健康被害はなかったですよ!途中から「やたらボソボソしてるな〜…」とは思ってたんですが、上のコメントのママリさんが仰るみたいに湿気でそうなってたのかもしれないです🤔

健康被害がなかったのと、うちの地域が割と高温多湿なとこなので、常温保存で虫が湧いちゃうよりいいか!という暴論でその後も冷蔵庫保存してました🙆

• ママリ🔰

ママリ🔰

実際に健康被害なかったと言っていただけでとても安心しました😣ありがとうございます!今後は常温で保管したいと思います😌

• 10月18日