✩sea✩
近所に表札なし(番地もないですが、近所でも番地がバラバラなご近所です)の方がいますが、配達員の方、地域の方が困っていたのを何回も見ているので、自分たちは良くても、やっぱり届けてくれる方に対して、迷惑をかけてしまうんじゃないかな、と思います💦
そして、「ここって、○○さんのお宅ですか?」と声をかけられるのは、近所の人達です…
面倒です…
うちもすごく珍しい苗字ですし、女の子いますが、苗字のみ出してます。
結愛
私も苗字珍しくて、私の住んでいる市ではうちしかいないんじゃないかって言われています。
子どもは男の子2人で状況は少し違いますが表札出しています。
隣の方が表札は出されているのですが、読みずらい字体で、よく配達員の方がうちにピンポン押してきて〇〇さんのお宅はどちらですか?って聞きにこられます。
はじめてのママリ🔰
いまはよくあります〜。せ
空色のーと
番地なし、名前はアルファベットで書いてます😊
-
空色のーと
表札ないと、配達の人が困ると思いますし、ご近所に尋ねたりして迷惑をかけるかも知れません💦
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
我が家が30軒弱の分譲地の分岐に建ってます。
よくいろんな業者さんを助けます。助けますが、必ず表札出てるので確認してみてください!と伝えます。責任は取れないので…。
番地だけだとお届け先の方が変わってないか?となってしまい躊躇してしまう業者さんもいらっしゃると思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那が配達業です。ルートが決まっているので1度覚えたらいいけど、ヘルプで回る時は番地だけや表札のない家はこまる、と言ってたことあります~💦
はじめてのママリ🔰
実家が番地と名前今はないですね。
昔は番地だけありましたけどリフォームの時にフェンス変えてしましなしでそのままです。
最初は大変かもですが番地がわかっていればそのうち配達の方も慣れるのかな?と思いました。
ねここ
表札なしは見たことありますが、番地のみ見たこと無いです。ご近所に聞くこともあるかもしれないですし、どうですかね
コメント