※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが早起きで困っています。朝5時に起きてしまい、ストレスを感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

子どもが朝めっちゃ早い方は、諦めてその時間に起きてますよね??
我が子は2人とも毎日5時頃起きます。園へ出発する時間は8時半過ぎなのですが、夜19時には寝てしまうため早く起きてしまいます💦
上の子しか起きてない時は、「まだ5時だからお願いだから寝て!」と言うと20分くらいはゴロゴロして待っててくれるのですが、それもストレスが溜まるようです。私は子どもを寝かした後に家事をするので、朝早すぎてしんどいです。
同じようなリズムの方、又はリズム改善出来た方がいたらお話伺いたいです!!

コメント

yuka

全く同じ時間です〜!
朝5時〜5時半起きの
夜7時就寝です!
幼稚園行く時は8時半に家出ます!

私も元々、朝型なので、このリズムに不満は無いのですが、
そうでない人にとっては5時は早過ぎますよね〜!!!

合計睡眠時間は4歳だとそれ以上は伸びないと思うので、
朝遅く起きてもらいたいなら、遅く寝かせるしかないと思います😭😭😭
8時に寝かして、6時起きとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遅く寝かせるしかないですよね…園から帰ってきた時点で「疲れた〜」って感じでなかなか難しいです😭もうちょっと体力ついたら試してみます!

• 10月17日
ママリ

同じく、幼稚園の頃から19時就寝5時起床です😂

どんなに疲れていても、どんなに遅く寝ても5時に起きるので、早く寝てます😅

年中くらいからは、勝手に起きてYouTube見させて私は寝てます🤭

年少さんまでは4時起きだったので一緒に寝起きして、家事は日中やってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいなかったらYouTubeに頼んで寝たいです😭😭
    日中パートを始めたのと、下の子の夜泣きもあってヘロヘロです💦

• 10月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも毎朝5時に起きます。
私も諦めて、朝に家事してます。