新生児を育てている方が、母乳が足りずミルクをあげている状況で、完ミに移行するか母乳量を待つか悩んでいます。毎回80〜90のミルクをあげており、母乳で育てたいと思っています。
もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。現在混合でミルクをあげています。🥧左右5分ずつ+ミルクって感じで毎回あげています。母乳は出ている方ではないのですが、毎回吸わせています。母乳だけでは毎回泣かれその後ミルクをあげると満足そうに落ち着きます。毎回完ミに移行した方がいいのかと考えます。。母乳で育てたいと思ってますが母乳量が足りずミルクの量が増えていってる状況です。まだ吸わせて母乳量が増えるのを待つのか完ミにするのかとても悩んでいます。ミルクの量は80〜90です。(産院より新生児の間はミルク量80〜100と言われています)
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
りーちゃんママ
私も同じような感じでしています。
とう3ヶ月になりましたが、
変わらず5分母乳してミルクをあげています。少しでも母乳の栄養をと思いすわせています。
z_aki
第一子の時、同じような感じでとても悩み、家近くの乳腺クリニックの助産師さんにも相談し、とにかく頻回授乳しまくって、なんとか母乳寄りの混合で1歳まで育てました!
ただ、とにかく頻回授乳がキツかった記憶しかなく、、笑
第二子を産んで2週間の今、相変わらず母乳はあまり出る方じゃないので、1ヶ月検診終わったら完ミにする予定です。😅
プロに相談するのも手だと思います!
-
はじめてのママリ
頻回授乳キツイですよね、、、
助産師さんに相談してみます😭- 10月19日
はじめてのママリ
母乳の栄養ってとこ分かります😭私もそう思って吸わせています。