※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居を綺麗に保つ方法について、マステや特殊アイテムを使っている方いますか?

もうすぐ新居に引っ越します!
とにかくズボラでこまめに掃除できないタイプなんですがなんとか新居は綺麗を保ちたいと思ってます🥹
そこでよくインスタとかでみるマステを貼ったり排気口や換気扇のとこになんかつけたりって皆さんされてますか?
お家を綺麗に保ててる方こうしてる!とかあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

マステ貼ってますけど、ズボラすぎて貼り直してません(笑)
皆さん3ヶ月に1回くらいは貼り直してると思います😂

こんな私が言うのもアレですけど、普通のマステじゃなくてダイソーに売ってる防カビのマステがオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれを張り替えるのもズボラには厳しいですよね🤣🤣
    なるほどです!
    もしやるとしたら防カビのにします!
    ありがとうございます😊

• 10月17日

マステは定期的に交換or貼るところ考えないと逆にネチャネチャベタベタになるので、私は埃気になったら拭き掃除の方が向いてました🤣
換気扇フィルターは貼ってます🙆🏻‍♀️黒くなったなと思ったら交換するだけなので笑
全然掃除ではないんですが定期的に人を呼ぶようにして大掃除なみの準備してリセットしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタにならないのかも気になってました🥹
    定期的にちゃんとしないと余計に汚くなってしまいそうですね笑
    換気扇フィルターは良さそうですね🥹
    私も保てるように頑張りたいです🥹
    ありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

最初にマステ貼りまくったんですが、汚くなってきて剥がしたあと貼り直してません😂笑
マステ貼りまくるのも逆に見栄えが悪くなるので、こまめに掃除が一番なのかな…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    しっかりできる人こそマステの方がいいのかもですね笑
    ありがとうございます😊

• 10月17日