※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

子ども達が言うことを聞かず、寝る場所を洗面所に指定。旦那に注意されてイライラ。同様の経験をされた方、対処法はありますか?

数日前に子ども達が全然言うこと聞かなくて約束も守らなくて、子ども達だけで他の部屋で寝てと言いました。
子ども達も色々言ってきましたが、私も意地になって、結局子ども達は何故か洗面所で寝ていました。
しばらくして私は子ども達を起こして結局一緒に寝ましたが、なーにも知らない旦那がそれを見て翌日の朝と夜に「最後は甘やかすから結局なにも言うことを聞かない、これからもずっと。」と言われました。
旦那が言ってることは理解できるけど、何も知らない何もしない旦那だけには言われたくなくてイライラしました😩
私がした事も子どもにはよくないことだと思いますが、みなさんはこうゆう場合どうされていますか?
ちなみに子どもは小学生です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息子に対して言ったことは貫き通すようにしてます。
やり過ぎだとは思っても最後に甘やかすと
どうせママは許してくれる。
という思考に一時期なったので心を鬼にして言います😂

なので他の部屋で寝なさいと言ったら風邪ひかないよう布団と毛布だけ準備して他の部屋で朝まで寝かせます😂