※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当の手続きには、妻の所得証明が必要です。写真データではなく、原本かコピーが必要ですか?

公務員の旦那さんで生まれた子供の児童手当の手続きをするにあたり、妻側の所得証明がいると思うのですが、それって写真データ(を印刷したもの)でもいけるものですか…?
やはり原本、もしくはせめてコピーですかね?

コメント

はじめてのママリん

公務員旦那の職場では写真はダメですね!原本提出です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国家公務員でもですかね?
    むしろ国家公務員の方が厳しいですかね💦
    原本しかダメなら諦めがつきます…先日別件で発行したところだったのでまた同じものが必要となるのが…しょうがないですね🫠

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちも原本だったと思います!国家です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めがつきました…産後旦那に発行してもらうか、今発行しておくか…有効期間も確かあったと思うので調べてみます💦
    ありがとうございました!

• 10月17日
あづ

うちは原本のみ可です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり原本ですかね💦な
    んでマイナンバーカード作らせておいてそれで分からないのかが謎ですが…諦めて早めに用意しておこうと思います。
    ありがとうございました!

• 10月17日
はな

原本ですよ。マイナンバーカードでコンビニ印刷すると、多少安かったような。