NISAについてゆうちょがおすすめですが、楽天経由も検討中。具体的なやり方を教えてほしいです。
NISAについて教えてください!
無知すぎるのでお優しい方宜しくお願いします!
シングルマザーで将来が不安、なのでNISAをしよう!
と漠然と考えています、タイミングよくゆうちょに
行った際、ゆうちょのNISAを勧められました。
無知でNISAに疎い方は、ゆうちょなどがおすすめ!
と言われ確かにそうだなと思い、ただ貯金するよりも
投資した方がいいよなと重い腰をあげたのですが
本当に、ゆうちょのNISAでいいですかね?
そうなると、ゆうちょの通帳から引き落とし?
ママリでゆうちょNISAを楽天経由でなど
見ましたがハテナ……
楽天カードはめちゃくちゃ使うのでポイント還元
などあれば、そっちの方がいい!
誰かお得で無知な私でも出来るやり方教えてください!
私も私なりに勉強するつもりですが、なかなか
難しくて💦よろしくお願いします!
- ゆめか
コメント
退会ユーザー
youtubeのリベラルアーツ大学とバンクアカデミーがおすすめです。
有識者が有料級の内容を配信しているので、誰か分からない人にママリで聞くよりおすすめです。
焦って始めると必ずカモられます。納得できるまで、人に説明できるまで勉強してから始めることを強くおすすめします。
はじめてのママリ🔰
ゆうちょのnisaですか!
ネットで証券会社を開設した方がいいです💦
ゆうちょに手数料とられちゃいませんか?
自分で楽天がsbiどっちか王道ので登録して、そこで取引した方がいいですよ💦
上の方がおっしゃるとりあえずYouTubeみて口座開設の方法を学んでからやってみるのでいいと思います。
-
ゆめか
手数料は他のNISAと変わらないって言ってましたが……どなんでしょうか……
ちなみに、ママリさんはどこの口座で、ゆうちょNISAされてますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょnisa少し調べましたが口座内の金融商品を売買すると手数料1%かかると書かれてました。例えば100万購入すると1万かかります。高いです😳
私はsbi証券です。ネット証券なので購入時の手数料などはとられません。自分でネットから開設した方がいいです!sbiのサイトにいけばnisa開設できますよ、YouTubeでもやり方は紹介されてますので🍀- 10月17日
ママリ
楽天証券がいいと思います🙂
NISA始める近道は、YouTubeで楽天証券×NISAのを探したらいいですよ🙌🏻
楽天証券のNISA新規向けのポイントバックキャンペーン(公式)がありますが、ポイントサイト経由で新規開設できたら更にお得です🉐
ちなみに、以下の名称のNISAは新規受付終了してるので気をつけてくださいね😊
×旧NISA
×ジュニアNISA
×つみたてNISA
×一般NISA
正式な名称ではないけれど、新NISAのつみたて投資枠の事を「つみたてNISA」「積立NISA」の名称で呼ぶ人もいます。「つみたてNISA」は「旧NISA」に属し非課税期間は20年間という制限がありますが、今年からは「新NISA (保有期間に制限なし)」に変わっているので、混合しないように動画配信の観覧は日付けの浅いものから見るといいです(とくにキャンペーン等は) ☝️👀
-
ゆめか
私も以前調べた時楽天証券がいんだ!と思ったのは覚えてます……けど詳しくは分からなくて皆さん本当に凄いなぁと。
YouTube見てみます!
ママリさんに会って教えて頂きたいくらいです笑
なるほど……すごいお詳しいんですね、すごい!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
楽天とかネット証券ありますけど正直一から勉強するの大変だと思いますよ ネットに書いてあることも何が本当かわからないし
ゆうちょなら窓口で口座の開設してくれるし詳しい話が聞けたり購入サポートまでしてくれるし知らないことでも聞いたら調べてくれるので初心者の方にはおすすめです🌸
うちはゆうちょ使ってます 今はお休み中ですが積み立てできちんと利益出てましたよ☺️
-
ゆめか
そなんです……楽天カード使ってるので楽天証券のがポイントもいいのかなと思いつつ、説明見ても、んで……こっからどうしたらいんだ……もう1回説明見よ…うん、わからんで終わってて笑
お休みも出来るんですか?
口座もゆうちょですか?
ちなみにおいくら入れてますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜難しいですよね💦
私は1000円だけ積み立てお試しで1年間やってみて、その後中途解約しました。口座は残ってるので積み立てだけ止めてる感じです
ゆうちょの通帳から毎月引き落としになる感じでした☺️
投資先の銘柄も種類が沢山あって、正直チャートとかみてもわからなかったので郵便局のチラシに載ってたおすすめのやつにしてましたが利益はあったのでまぁ良かったかな?って思ってます- 10月17日
-
ゆめか
やめられた理由とかありますか?今は何の投資に変えましたか?
質問多くてすみません(;_;)- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの事で現金が必要だったので現金化した感じです!
今は特に投資を変えたりはしてないのでそのうち再開しようかなって思ってます!- 10月17日
-
ゆめか
そなんですね!
今度またゆうちょ銀行にも聞こうと思うのですが、銀行が高い銘柄売りつけて手数料でお金とられるって書いてて……それはどうでしたか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
話聞くのは無料だったと思いますしお金払ってないと思います
銘柄によって手数料が違うとかはとかはわからないですが不安だったら直接聞いてみたら良いと思います〜
ただアプリで手続きしたら積み立ても別でお金払うとかはなくて手数料無料だったと思いますよ!- 10月17日
-
ゆめか
そなんですね、また来週聞きに行くので聞いてみます☺️
ありがとうこざいます!- 10月17日
ゆめか
ありがとうこざいます😭