※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家にでっかいムカデが出て、対策を知りたい女性がいます。

家にでっかいムカデが出ました😱
今日掃除機かけてる時に気付いてダイニングの隅っこにいて何故か死んでました…。
新築で家の周りに畑や森があるとかもなく、でもちっちゃいムカデは何度か出たことはあって今日はびっくりです💦
皆さんムカデ対策何かされてますか?
G対策はしっかりしてるんですけど😭
あと最近カメムシ多いのでカメムシ対策も(笑)
アパート住んでた時の方が虫よく出てたんですけど新築でも頻繁に虫が出ると嫌になります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

Gと一緒で置くタイプのものをそこら中に置きまくってます🥲🥲ムカデもカメムシもGも全部嫌ですよね🥺🥺🥺

• ママリ

ママリ

スプレーより置くタイプの方がいいですかね😂
    ほんと全部嫌です…。でも子供を守るために頑張って退治します😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスプレーもしてます笑
    虫が来ない匂いのやつとかも玄関と窓に笑
    とにかく徹底してるはずなのに何故出てくるんだか🤔
    頑張りましょうね🥲🥺

• 10月17日
ほし

生協で運んでこられたダンボールの下にムカデがいたことがあります😢
びっくりして腰抜けそうでしたが、箒で外に吐き出してました😭
宅配のダンボールは害虫率高めです😭どうしようもできないでづうおね

• ママリ

ママリ

やばいですね😱
    ダンボールはGが好むそうですぐ捨てるようにしてます。でもダンボールのゴミの日が2週間に1回なので貯まります😂

• 10月18日
  • ほし

ほし

うちもダンボールゴミはすぐ捨てるんですが、それでも生協がダンボールを持ってきてくれて家に入れた瞬間にムカデは玄関から家の中に入っていこうとしてましたので気付かなかったら最悪でした😭

• 10月18日