※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小中学どちらが友達の影響を受けやすいか、地域柄で評判の良い学校を選ぶ場合、小学校か中学校どちらが良いでしょうか。

小学校の6年間と中学校の3年間、どちらが友達の影響を受けやすいと思いますか?

ゲームや遊びなど以外でも
非行とかそういうのも含めてです🤔

地域柄、評判の良い学校を
小学校か中学校どちらか1校だけ選べるとしたらどちらを選びますか?
(※私立校に進学という選択肢は無しで、公立一択という条件で)

コメント

az

私自身の経験ですが中学の3年間ですかね、、🤔
女なのもありますが…

評判なら小学校を選びます!親も子も初めての学校生活なので良い方が安心します!

はじめてのママリ🔰

難しいですが小学校ですね。
中学でヤンチャしてる子は小学校でもヤンチャです笑
小学校の評判悪くヤンチャになってしまったらその先ずっとヤンチャなのかなぁと思います。
中学でヤンチャな子はいますが、関わらずに過ごす事もできるので🙆‍♀️

ママリ

交友関係が重要なのはは中学かなと思います。
子どもによるとしか言えないと思いますが、中学生になればそこそこ考えて動けるようになるし、親との関わりがぐんと減って体力的には負担が少ないので、良い影響を受けて心配事を減らす目的があるなら小学校を優先します😂

はじめてのママリ🔰

小学校から中学ってほとんど進学するメンバーは同じだと思うので、小学校が評判いい方がいいと思います!

はじめてのママリ

女の子なら小学校、男の子なら中学校だと思います

ママリ

ち中学からだと、評判よくても小学校からの余所者扱いされて浮きそうですよね?
中学はたいてい色々な問題のある時期だから仕方ないけど、、

小学校から荒れてるのはよくないので、選べるなら落ち着いた小学校が良いです!