子育て・グッズ ツナ缶の水煮をあげる際のおすすめや冷凍方法について教えてください。 ツナ缶の水煮をあげようと思うのですが、みなさんはどのツナ缶をあげていましたか? 食塩が入っている物は茹でてから冷凍した方が良いですか? 冷凍する時はツナ缶の汁はどうされましたか? 長男の時からかなり年数が経っているので色々と忘れました😂 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 男 冷凍 ひろmama(1歳1ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 あいこちゃんツナ缶を今でも使ってます! 食塩不使用のやつです✨ あいこちゃんツナ缶の汁は野菜スープなので切る必要はないのですが、びちょじちょになるので簡単にですが切ってました! 10月17日 ひろmama お返事ありがとうございます✨ あいこちゃんツナ缶調べてみます😆 今日これ買ってみたのですがこれは水で野菜エキスなども入ってないのでそのまま小分けにして冷凍出来ますかね?👀 10月17日 はじめてのママリ🔰 リッチェルの冷凍する容器に小分けして冷凍してました!私は少し水気切ってましたが、気にならなければそのままでもいいと思います☺️ 10月17日 ひろmama 水がどれくらい入ってるかによりますがべちゃべちゃ過ぎるのは嫌ですよね😂 10月18日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろmama
お返事ありがとうございます✨
あいこちゃんツナ缶調べてみます😆
今日これ買ってみたのですがこれは水で野菜エキスなども入ってないのでそのまま小分けにして冷凍出来ますかね?👀
はじめてのママリ🔰
リッチェルの冷凍する容器に小分けして冷凍してました!私は少し水気切ってましたが、気にならなければそのままでもいいと思います☺️
ひろmama
水がどれくらい入ってるかによりますがべちゃべちゃ過ぎるのは嫌ですよね😂