※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

平日のみ営業の職場で働く方に質問です。保育園行事が平日の場合、休み取れますか?履歴書に「平日の保育園行事ある場合、お休み取りたい」と記載したいですが、可能でしょうか?

平日のみ営業(土日祝休み)の職場で働く方に質問です!
保育園行事が平日の場合、休み取れますか?

サービス業から事務職に転職活動中です!
履歴書の本人希望欄に「平日の保育園行事ある場合、お休み取りたい」と記載したいのですが、ありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは取れなかったです(今だに取れない10歳😇)

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    年3回ぐらいですが、参加出来ないのは辛いですね💦
    有給着くまでは難しいのでしょうか💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

ありでしょう☺️
事務職、余程人手がないとかじゃない限りサービス業より休み取りやすいですよ!
履歴書に書いておくなんて逆に親切だと思います!それでダメだったら優しくない会社です笑

• ママリ

ママリ

よかったです☺️
    今までは希望休があったので、取れましたが、平日のみの職種はどうなんだろうと疑問でした😅
    面接の時に話して、それが原因で落ちれば逆によかったなと思うことにします!
    (受かって休み取れないと言われたら双方にとってよくないですもんね)

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

諦めてやめることにしました🥲