※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事を休む際のLINE連絡方法について相談です。月1〜2回休むと申し訳ない気持ちでしんどいです。

子供の体調不良で仕事を休む時どのようにLINE等で連絡してますか?月に1.2回くらい休みすぎていつも申し訳ない気持ちでしんどいです、、、

コメント

さち

私の職場は電話連絡なので、電話してます🥹
育休復帰してるので職場も理解して頂いてるので、
すみません子どもが熱出してしまって…本当に申し訳ないです…的な感じで話してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。。泣

• 10月17日
  • さち

さち

申し訳ないですが、こればっかりはどうしようもないので自分の中で割り切ってます😭💦
    職場の人にも何回も何回も謝っても向こうも気を使うだろうし…

• 10月17日
みょん

基本電話連絡ですが、同じ部署のグループLINEには、以下の内容を連絡します。

・急な休みの謝罪と仕事フォローの依頼および感謝
・体調不良の詳細とあれば受診結果
・翌日以降行けそうかどうかの目処

そして最後にさらに感謝😭

謝るのはもちろんですがいつも感謝の気持ちを全面に押し出してます...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😣とってもお勉強になります!私も細かく伝えて感謝もっと全面に出し行こうと思います😢

• 10月17日
  • みょん

みょん

休むのってストレスですよね😭
    でも仕方ないし、お互い頑張りましょう...。

• 10月17日