※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食にベビーダノン1個は多いか、100g前後の食事で吐き戻しはないが量が多いか心配。

もうすぐ8ヶ月です。
離乳食の時にベビーダノン1個与えるのは多いですか?😢
乳製品なら1回50gと聞いたので丸々1個与えていますが、ヨーグルトを与えた時だけ、離乳食後のミルクを10〜30ほどしか飲まないことに気づきました。
全ての食品を合わせて100g前後になるように食べさせています。
アレルギーとかではなく、単純に量が多いっていう判断でいいんでしょうか?
吐き戻すことはあっても嘔吐はしたことないです。

コメント

‪🫶🏻

目安量なので多いってこともないですが、ベビーダノンはすんごい甘くて栄養士の方からもあげる事はおすすめされなかったので、そこを気にしなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

離乳食も結構食べてますし単純にお腹いっぱいでミルク量は減ってるんだと思います!どんどん離乳食増やしてミルク減らすでもいいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ベビーダノン良くないんですかぁぁぁ😱めっちゃあげてました😭
    プレーンのベビーダノンだったらいいんですかね?

ありがとうございます!

• 10月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

プレーンでも多分ベビーダノンは他のプレーンヨーグルトに比べると甘いとは思います🥹

ただ1人目の時は気にしてあげてませんでしたが、2人目は面倒くさくてよくあげてました!!

最近は高いな、、って感じるようになって普通のプレーンヨーグルトに戻しましたが🤣

• 10月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね😢
    賞味期限も割と長いから重宝してました😢
    普通のプレーンヨーグルトは、ブルガリアヨーグルトとかですか?

• 10月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです!!私は固めのヨーグルトの方があげる時にあげやすかったのでビヒダス上の子の時からあげてました☺️

• 10月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!試してみます☺️

• 10月18日
km

離乳食で他のタンパク質も摂ってほしかったので、デザートとして1日1個を2回に分けて食べさせてました🥄10ヶ月過ぎた頃から1個あげてました!

• ままり

ままり

前は2回に分けてたんですが、他のタンパク質準備するの面倒で🤣
    でも2回に分ける方法に戻してもいいかもしれません。。水分なかなか取ってくれなくて困ってるので💦

ありがとうございます!

• 10月17日