コメント
みどりーず🥝
トイレの床はクイックルで拭いてます!
雑菌だらけだから掃除機あまりよくないと聞いたのでなんとなくそうしてます笑
もに
掃除機は菌や飛び散った尿とかを広げてしまうとか…🤔うちは流せるシートで拭いて流しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういう感じなんですね😳
流せるシートって濡れてるやつですよね?ホコリがポロポロ固まって取れちゃってやりづらくないですか😖?- 10月17日
-
もに
確かになりますね😅でも私は掃除機の方が汚れる感じがして気になるので…
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣乾拭きクイックルワイパーでやってから拭くようにしてみます💦
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私は普通に掃除機でやっちゃいますねー。掃除機使うと雑菌が舞い上がる?かなんかでダメってよく言うけど、私は綺麗好きでもないし、気にせずやっちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私もそっち派なんですけど、リビングも掃除機でやるんだからやめてって夫は言うので皆さんどうしてるんだろうって感じであぉ🥺ホコリとかはちっちゃいちりとりとほうきがセットになってるやつでやってるんですけどめんどくさいです😂笑
- 10月17日
ちー🔰
雑菌が排気で舞い上がってしまうのと、尿が飛び散っている可能性があるためヘッドに着いて他に塗り広げているようなものときいたことがあります。
流せるシートをクイックルワイパーみたいなものにつけて掃除するとラクですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど🤔そう考えると確かに気になりますね💦
クイックルワイパーあります!
濡れてるやつで拭く前にチリやホコリをしっかり取っておきたいんですが、濡れてるので拭く前にクイックルワイパーの乾拭きのやつとかやってたりしますか?- 10月17日
🌼
めんどくさくて掃除機でやってます🤔
我が家の旦那も注意してくるので、見てないうちにやってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めんどくさいですよね😖
怒られるんで一応ちっちゃいほうきとちりとりでやってますがめっちゃめんどくさいです笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
トイレは掃除機でやってはダメとネットでみました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!他の方のコメントでダメな理由知りました💦今はちっちゃいほうきとちりとりでやってます🥺
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!掃除機なしでトイレ用ウエットシートやるとホコリとか固まって取れちゃって掃除しづらくて、皆さんどうしてるのかなと思って😖