※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引っ越し後の自治会への挨拶についてアドバイスします。班全体に回る必要はありません。まず自治会長に挨拶し、挨拶のタイミングは引っ越し後に適しています。

新築購入したあとの引っ越しの挨拶についてアドバイスお願いします。
引っ越しまで3週間です。

自治会で、班が分かれており、班で分かれているようなのですが、班全部にまわるべきでしょうか?(班は20戸ほど。お隣さん、お向かいさんは班外なので、合わせて25戸ほどになります)
また、まず自治会長さんに挨拶をするべきでしょうか?そして、それはいつごろがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自治会長さん最初に行きました!
引っ越し作業する前がいいと思うのでもうそろそろ行ってもいいかと😊
数日かかって全宅行きましたが自治会長さんが一緒についてきてくれた時もあって挨拶しやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引っ越しの前に行かれたんですね!!なんとなく引っ越し後なのかな?と思っていたのですが、そういうものなのでしょうか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識を調べずに担当さんに言われるがまま引っ越し前に行きました😂
    私が先に住んでる側だったら少しでも早くどんな人がいらっしゃるのか見られたら嬉しいなと思うので☺️

• 10月17日
ままり

2000世帯規模の自治会なので自治会長さんには挨拶してません。
引っ越してから勧誘に来られた班長さんと前後左右の方だけ挨拶しました。(前の方は班外です)