※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまる
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が膝に抱っこされるとじっとせず、動き回ることに心配しています。人見知りや後追いはありませんが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
6ヶ月ごろから気になっていたことなのですが膝にのせて対面で抱っこするとじっとしておらず、抜け出そうとしたり私の方に顔をうずめてきたりします。
目も合わずキョロキョロとしています。
普段からよく動き色んなところに興味津々でわんぱくなタイプなのですが発達を少し心配しています。
人見知り、後追いもありません。
同じような方いますでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでしたよー!!
同い年の子もみんなそんな感じでした👍🏻🫧
人見知り後追いは今もないです😂

• ゆいまる

ゆいまる

ありがとうございます😢不安で不安で💦
    人見知り、後追いしない子もいるんですかね😞

• 10月21日
こじまる

うちの子もです💦
気になりますよね😞ちなみにお子さんって他人とかじーっと見たりしますか?それもうちはなくて心配です💦

• ゆいまる

ゆいまる

コメントありがとうございます!
    抱っこした状態だとその人を見ることはなくて、置いた状態だと他人を見ます!

• 11月19日
  • こじまる

こじまる

そうなんですね😣うちの子あまり他人をじーっと見なくてそれも気になっています😞ゆいまるさんのお子さんは6ヶ月頃も他人の人をじーっと見ていましたか?

• 11月19日