※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

産後1年での復帰予定が遅れており、仕事が苦手で家事・育児との両立が難しい状況です。持病もあり疲れやすいため、2人目の産休後にパート復帰を考えていますが、経済的に余裕がない状況です。

産後1年で復帰予定でしたが、
未だ復帰出来てません。
私のような方おられますか?

元々仕事が嫌いで、家事と育児と仕事の両立が出来ません。
病名は伏せますが、持病があり、どうしても生まれつきすぐ疲れやすいです。

主人は2人目作るんなら別に復帰しなくていいよ、復帰せずそのまま2人目の産休に入ったらいいよって言ってくれています。

2人目を産んでしばらくしたら、パートで復帰したいなぁとワガママなプランを考えています、、

我が家は主人の収入だけでは決して余裕がある生活ではありません。

コメント

mmm

初めまして!旦那さんがそう言ってくれてるなら心強いかと!無理に仕事、仕事と思ってしまうとしんどいかと。尚更元々と持病で疲れやすいのでしたらあまり無理はしない方がいいかな?と。家計的には働けたらベストだとは思いますがそんなスムーズにも難しいですよね(><)

• sakura

sakura

まぁままさんは、主婦ですか?
    お子さん多いと大変ですよね、、

主人に甘えて、、
    看護師をしておりまして、、
    いつか復帰出来た時に取り返すくらい働けたらなぁと、、

• 4月25日
  • mmm

mmm

私は仕事をしておりますよ!

そうですね(><)

凄いです!尊敬します。
    絶対また出来ないお仕事ではないのでゆっくりしてからでも
    いいと思いますよ^^

• 4月25日
まる1010

同じくです。私もまだ復帰していません。
無理せずです。
旦那様がそういってくれてるなら
自分の安定をとったほうがいいと思います!