※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎時に他の子に対して不機嫌な態度を取る娘について相談。他の子に対して怒りをぶつけ、言葉もキツい。友達とは仲良くしているが、送迎時だけ問題が起こる。原因や対処法が知りたい。

同じ様な子いますか?
うちの子、保育園に行く時や帰るときに他の子が寄ってくると不機嫌になります。
内容は
・(他の子が私に話しかけてきて)娘ちゃんのお母さんだからー!やめてー!💢💢
・おはようやバイバイを言いに来てくれた子に「こっち来ないで💢💢もう帰るんだから💢💢」
・バイバイを言いに来てくれたこに「教室から出たらだめなんだよ💢💢あっち行って💢💢」
こんな感じです💦
なんか、自分だけが注目されていないと嫌みたいで、誰かが来たり、自分でしようとしていたことを邪魔されると怒ります。しかも言葉がキツイのでたまに他の子が泣いたり泣きそうになったりしています…
「そんなふうに言わないよ、バイバイしに来てくれただけだよ」
と言うと「だって𓏸𓏸なんだもん!😭💢💢」みたいな感じで、今度は娘が泣きます😭
何なんでしょうかね?毎日毎日嫌になります。
日中は友達とは喧嘩しながらも仲良くしているようです。送迎のときだけこれになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスの子がそんな感じです。
逆にうちの子がその子のママが好きで話しかけに行っちゃうのですが、ブチギレで大泣きされて、、💦笑
そのお母さんは私たち親子見かけると睨んでくるしあからさまに嫌な態度取ってくるしなんだかなあって感じです。笑

ママのこと独占したいんでしょうね!
その気持ちはわかるので、私は送迎の時間できる限りずらしてます。
回答になってなくてすみません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちの子、誰に対してもそうなんですよ😭しかも昔からずっとです😭
    私はなるべく他の子が話しかけてきても答えないようにしてるんですが、それも心苦しいし、そうしたところで娘の態度は変わらなくて…

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが一生続くわけじゃないと思うし、今だけじゃないですかね?
    気持ちに余裕ない時なんてイライラしちゃったりすると思いますが、はたから見てると可愛いなぁと思いますよ🙂‍↕️💓
    お互い色々あると思いますが、頑張りましょうね、、
    私も幼稚園で嫌なことありますが、毎日心を無にして送迎頑張ってます!笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭2歳くらいからずっとこれなので……
    他の子が泣いたりするのを見るとすごく心が痛みますし、申し訳ない気持ちになります……

• 10月17日