※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

直接雇用の条件が良すぎてモチベが下がります。派遣に相談しても意味がないでしょうか。

同じ日から仕事を始めて、
片方は会社直のパート、私は派遣で入ったのですが、
直パートは入ったのちにわかった事だけど、入って3か月で有給もらえたり賞与も年に2回。
派遣もパートも時給は一緒。
直の条件が良すぎてやる気が😭、、、
これは派遣に相談しても意味ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社は派遣会社にもお金払ってるし、仕方ないと思います。

相談するなら会社に自分も直契約になりたいと言うくらいでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦会社に言うしかないですかねやっぱり。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談と言っても不公平だ!とかではなく、ゆくゆくは自分も直契約になりたいと相談ですよ〜。
    直のパートって正社員のパートタイム契約ってことですよね?
    派遣と正社員だと、そもそも雇用の条件等変わってくると思います。
    仕事内容も変わってくる可能性もあると思いますが、、

• 10月17日
たけこ

同じ職場で、派遣から直雇用のパートになった者です。
福利厚生は、派遣社員は派遣会社の、直雇用パートはその会社のものになるので、全然違いますよね。
うちの会社の福利厚生も特別休暇とかがすごく多いので、派遣のときとは全然違います。
派遣には派遣のメリットもあるので、よく考えて、直雇用が良いならそれはそれで相談したら良いと思いますよ☺️
(上の方と同じ意見です)