朝の自転車送迎でイライラ。上の子が我慢し、下の子にかまっていると疲れる。同じ経験の方いますか?
朝から疲れる、、
自転車で保育園に送っていっていますが、下の子2歳が後ろに乗りたいとぐずります。
上の子4歳女の子を我慢させることが多いので、変わってあげてとお願いするのも嫌で、抱っこしたり機嫌とったりいろいろしてやっとのことで乗せて行くことができましたが、
そのやりとりをじーっと見てた上の子が預ける間際になるとママがいい、、と泣き出しました。いつもは泣きません。
自分もかまってほしいのに下の子だけになってるのが、原因だと思います。
なんかもうどうすることもできないけど、バタバタしてる朝に毎日それがあるとイライラしながら出勤、朝から本当に疲れます。
下のぐずぐず、イヤイヤ期いつになったら終わるのか、、
同じような方いますか??
イライラする気持ちを吐き出させてもらいました。
- ママリ
コメント
ぽん
うちも上2人がたまにどっちが後部座席に座るかって喧嘩してます😂末っ子(チャイルドシート)の横に座りたい!とうるさいです笑 何でママの横嫌なのー!と悲しくなります…😂
かか
うちも、車ですが前か後ろかで揉めます。
なのでグズった時は食べ物かおもちゃ持たせます!
最近は海苔持たせると大人しくなります。
-
ママリ
ですよね、、、もう最悪食べ物とかうちはYouTube見せるかするしかないですよね😭海苔だとお菓子でもないしすぐ食べ終わるしいいですね!!🤭
ありがとうございます✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
朝忙しい時にグズグズとイヤイヤが来ると、仕事前に体力と気力を使い果たしますよね🥲
うちは1歳と3歳で、下の子は歩けるんですが歩かせると勝手にどっか行ってしまうので抱っこで部屋まで送りたくて、でも上の子は下の子が羨ましくて抱っこじゃないとイヤイヤ発動します🥹
うちは車なのでチャイルドシートに乗ってくれさえすればとりあえず園には辿り着けますが、自転車だと暴れたりしたら危ないのでできればご機嫌でいて欲しいですよね🥲
朝から勘弁してよ…と思いながら、イヤイヤに付き合った日は遅刻決定です💦
いつになったら終わるのか私も分かりませんが、お気持ち分かります、、、
頑張るしかないんですかね🥹
-
ママリ
仕事始まる前からはぁとなってほんとに疲れます😭
分かります!結局下に抱っことか物でつると次は上もそれをしたいと言い出すのでそれもめんどくさいんですよね😅もう少ししたらイヤイヤもましになる!と思いながら気長に付き合っていこうと思います!!ありがとうございます✨- 10月18日
ママリ
車もこっちがいい問題ありますよね、、どっちでもいいやんと思いますが、いつになったら文句言わずすんなり乗ってくれるのでしょうか、、😅
コメントありがとうございます✨