コメント

退会ユーザー
運動会って何時間くらいやりますか?とりあえずギリギリまで飲ませて後は車とかで飲ませてました!

はじめてのママリ🔰
簡易の授乳室ありました!
親戚に聞いてみたらどうでしょうか🥹
無くても空き教室とか貸してくれたり、、
-
とみきち
今学校に電話したら保健室を授乳スペースとして貸し出すみたいなので、解決しました!ありがとうございます🙇♀️
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
車があるなら車内でやります。
ないようなら、レジャーシートを敷けるならそのスペースでケープをしてやるか、学校側に保護者が入れる部屋等があれば大丈夫がきいてさせてもらうか(もちろん授乳ケープして)でしょうか。
ただ今の時期ならまだまだ授乳も頻回でしょうから、親戚の子が出るところだけ見て、あとは帰宅しちゃうほうがいいかもしれません🙂
-
とみきち
やはり授乳ケープ必要ですよね💦
- 10月17日
とみきち
8時30分~14時30分までで、とても小さな学校なので、車を止める場所がなく徒歩で見に行くので車で授乳が出来なくて💦
退会ユーザー
あぁ…長いですね…一度は飲ませないと厳しいですよね💦
大体、体育館とか開放されてたりするけど体育館で授乳は厳しいですもんね💦
授乳室として教室開放とかないか親戚の方に確認してもらった方が良いかもですね…
とみきち
学校側に今さっき問い合わせたら保健室を授乳スペースとして解放してくださるとのことなので、何とか解決出来ました✨️相談乗ってくださってありがとうございました🙏
退会ユーザー
良かったですね♡
楽しい運動会を過ごして下さいね♪