※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が家事を手伝ってくれることは珍しいですか?自分が甘えすぎなのか心配。他の方はどうですか?

夫は前日の夜に小学校と幼稚園の準備をしてくれて、朝は幼稚園のお弁当を作ってくれて、上の子と一緒に出勤して小学校近くまで歩いて行き、そこから自転車で会社に行きます。

ここまでしてくれる夫って珍しいですかね??
ママリで見ていて夫は何もやらない!ワンオペ!って人が多いようなので私は甘えすぎなのかなって…。
うちもやってくれるよって人いますか??

私は平日2日4時間だけパートに出ています。全然忙しくないのに…甘えすぎかもと思いつつ、夫にお任せしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だった時から料理は夫担当、家事は私よりよくやってくれて、子供とお風呂入ったり遊んだり、時間的に可能な日は保育園の送迎もしてくれてました!
私専業主婦なのに毎日何してるんだろう?って思ってました😂

• ママリ

ママリ

え!すごすぎません!?
    料理は夫担当!うちは料理は私担当なのですごいです!
    旦那さん18時とかに帰ってくるんですか??

• 10月17日
はじめてのママリ

うちの旦那もそんな感じで、周りでも聞くので珍しくないと思います😊
幼稚園の送迎は毎日パパでママさん1度も来ない人も結構いますよ。

ママリは本当にビックリするようなモラハラ夫や何もしない旦那さん多いので比べない方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

補足に書いたようなこともしてくれるのでめちゃくちゃ助かっています☺️
    そうなんですね!家庭のことはわからないですよね😳

• 10月17日
ママリ

周りにも結構そういう旦那さん多いですよ😊

うちは勤務時間の関係でやりたくてもできない!って感じですが、時間さえ合えばやってくれます😊✨

• ママリ

ママリ

補足に書いたようなこともしてくれるのでめちゃくちゃ助かっていて☺️
    そうなんですね!あまり家庭の中のことはわからないですよね😳💦

• 10月17日