コメント
みい
その頃は添い寝してました!
ママリ
ベビーベッドと夜泣きは関係ないです。
赤ちゃんは無意識のうちに一定時間で眠りが浅くなります。そのときの再入眠がうまくいかないのでは?
寝かしつけは授乳や抱っこでしょうか?
授乳で寝落ち、抱っこで寝落ちしてからベビーベッドに置くと、眠りが浅くなったとき値落ちしたときと違う状況なので起きてしまい泣いてしまうことはあります。
寝落ちする前にベビーベッドに置いて、ベビーベッドで寝付かせてあげてはどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、もうこの4ヶ月ずっと抱っこ寝もしくはミルク飲んでそのままこてんと寝ていきます
寝落ちする前にベッドに置いてトントンなどしますがギャン泣きで全く寝てくれません😂- 10月17日
-
ママリ
ゆるいネントレみたいになりますが、寝落ち前にベッドに置いて、泣いてもしばらくはそのままにして、5−10分泣き続けるようならまた抱っこしてあげて、泣き止んだらまたベッドに置いて、というのを繰り返していくと、ベッドに置いたら寝るんだということを学んでいきますよ👶
1週間位続けたら(まずは眠気の強い夜だけでもいいです)、泣かずにベッドで寝つけるようになるかな〜と思います。
そうすると夜中眠りが浅くなっても、自力で再入眠できるので夜泣きはかなり減ると思います。
まれにどうしても再入眠苦手な子はいるので、100%ではないですが‥- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ゆるくネントレしてみます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
添い寝したら夜泣きなくなりました?
みい
寝つきやすくはなりましたが、泣く時は泣きます!笑
私が寝ながらお腹の上に乗せてトントンして一緒に寝てました!