※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に不安定で過食が続き、明日の仕事に行きたくない気持ちと休みたい気持ちが交錯しています。助言を求めています。

精神的に不安定で過食続きです…
明日仕事行きたくない😭😭

精神的に不安定になりやすく、心療内科で薬を処方してもらって毎日飲んでいます。
調子がいいと落ち着いているのですが、ここ最近仕事のことや育児のことなどで不安定になっていて、昨日の夜過食したのに、今夜中にまた過食してしまいとても辛いです。

明日仕事休んで1日休みたい気持ちと、
迷惑かけるからそんなことできないよな…と言う気持ちで💦

何か助言ほしいです💧

コメント

RR'sMom

私の場合、逆に食欲が落ちてしまい職場で発作が起きるようになり結果4ヶ月間休職しました。心のケアって、1日休むだけではなかなか出来ないので、思い切って自分をストレスの対象から離してあげるのが最善だな、と思いました。私自身、職場が嫌な訳ではなく、そもそも家から出るのが辛くて、迷惑をかけてしまうと初めは悩みましたが、途中からはそんな事も考えなくなりリフレッシュできました😊仕事は休んじゃいけないって強く思えば思うほどプレッシャーになりますが、全然そんな事なくって、熱出たら休む、と同じで、心が疲れても休むべきだと思います。
ちなみに、現在は薬服用せず、時々ザワザワしますが自分で対処する術を身に着けました😊私の場合、あの時自分を守る選択ができて良かったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてすみません🙇‍♀️

優しいご回答をありがとうございます😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

迷惑をかけるかどうかより、ご自身の心を休めることを第1優先してくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてすみません🙇‍♀️

優しいご回答をありがとうございます😭

• 10月19日