外出時と就寝時にオムツをしている3歳の子供が、夜中にオムツが濡れる問題で困っています。パンツで寝たがるため、対策を模索中。お茶を飲む習慣も原因かもしれず、お水に変えたりおねしょパッドを試してみようと考えています。
3歳トイトレ中で外出時と就寝時のみオムツです。まだ膀胱が発達してないのか朝起きたら全然オムツ濡れている状況なのにパンツで寝たがる時なにかいい案ありませんか😭?
最近パンツで寝たがるのでパンツの上からオムツ履かせてた(逆は嫌がる)んですがほぼ毎日寝てる間におしっこするので夜中に気づくとかぶれちゃいそうだし着替えさせないといけなくなり大変で🥲防水パンツは結局着替えはしないといけないので使ってなくて一応防水シーツだけは敷いてます。
夜寝る前にお茶飲むのが癖になっているのも原因だと思うのでお水に変えるよう頑張ってみるか?おねしょパッド試してみるか?とか色々悩んでるので何かこれで解決したよ!っていう案あれば教えて頂きたいです🥹
- はじめてのままり🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
解決策ではなく対処ですが、、
・寝る前にトイレ行く
・おねしょズボン(分厚いズボン)
・トレーニングパンツ(分厚い布パン)
・寝る前にできれば飲まない
を続けています。
漏れても1回で済むのか、ギリギリ受け止めてくれています。
1年近く続けていますが、今の所は肌荒れ等おきていません。
年長になっても夜はオムツ、という子もいます。
なので膀胱が育ちきるか、漏れた時の対処をとるかしかないかなと思っています。。。
知人に、寝ている隙におねしょパッドを仕込む、というママさんも居ましたよ〜
コメント