※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買う際、戸建てよりもマンションの方が安全か考える女性。強盗事件の増加や不安要素があり、日本の状況に不安を感じている。

家買うなら戸建て派だったけど強盗事件多すぎてマンションのほうが安全な気がしてきた。。足音とか修繕費の値上げとか色々気になることはマンションのほうが多いけど。。でもマンションも宅配便装った強盗とかあるし。。
昔はお金持ちを狙う、人が居ないときに狙う強盗のイメージが、今は手足縛って奪ったのが2万円とかで、どこでも誰でも狙われててほんと怖い。。😢
今日も、ニュースで手足縛られた人が亡くなっててほんとに悲しいし、怖い。。
どうなってんの日本。。
家買うのよく考えなきゃ。。

コメント

はな

ほんと怖いですよね😰

ついさっきテレビでやってましたが、マンションだけでも年間で30件くらい強盗あるみたいです。
戸建てじゃないからって安心と言える感じでもないんだなと思っちゃいました😢

せめてお金はとっても命は取らないでって思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんと怖いです😖💦
    そおなんですね👀💦

ほんとそれです、、命だけは奪われたくないですね😖

• 10月17日
てちこ

我が家も防犯と災害の安全性を考えて戸建てじゃなくマンション選びました!
本当怖いですよね…

けど、戸建てでもカメラつけたりホームセキリュティ付ければ少しは安心かと思いますし、
マンションでもオートロックなかったり防犯カメラとか付いてないようなところだと危険だと思います😭

入り口に管理人さんいたり、
防犯カメラもこれでもかってくらい付いててホームセキリュティも
付いてたり、
宅配も怖かったら全部宅配ボックスに出来るので
わたしは結構安心してマンション暮らししてます☺️

内装を好みにしたいならマンションリノベ等もありますし
たくさん戸建てやマンションの内見行ってセキリュティや気になるところ、担当者さんに聞いてみてください✨

マンションは24時間ゴミ捨てできたり
ディスポーザーで生ゴミをすぐ捨てられるのもおすすめポイントです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    災害時もマンションだと安心ですよね🙌
    安心できる環境ですね✨
    入口に管理人さん羨ましいです🥺

アドバイスありがとうございます😊

• 10月17日