モンスターペアレントの略称「モンペ」に違和感を感じています。略語が気になりましたが、今後使われなくなる可能性もあります。
私だけなんですかね?🙄
モンスターペアレントのことモンペって言うことに違和感とちょっと腹立たしさを感じてしまいます💦💦
以前にモンスターペアレントのことをモンペって言ったりすることを私は知らなくてそれを聞いてモンペって略すの気持ち悪いなーとか感じちゃいました😨
まぁもしかしたらモンペとももうあまり言わないのかもしれないですけど💦
- 🔰(6歳)
コメント
tomona
モンペって、履き物っぽい感じがして私も嫌です😂でももう周りではモンペって略す人もあまりいませんね💦
はじめてのママリ🔰
私はなんとも思わないですが
私の友達にポテトチップスをポテチって略すのが気持ち悪いって思う子が居てそうなんだ~って気持ちになりました😂
-
🔰
ポテチは私も使っちゃいます😳💦
略すのが全て嫌とかではないんですが、モンペって聞くと戦時中のお洋服のもんぺしか浮かんでこなくて違和感Maxなんです😓- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ポテチだけは無理って言ってたので人それぞれ違和感のある略語?は色々出てくるのかなとは思います!😅- 10月17日
はじめてのママリ🔰
モンペと私も周りもいいますね😳!!!
-
🔰
そうなんですねー😳
- 10月17日
たぬき
あそこはモンペやから〜ってよく聞きますね〜😮💨
-
🔰
そうなんですね💦
私はモンペって聞いても戦時中のお洋服のもんぺしか浮かんでこなくて、違和感Maxで😱
そしてなんでもモンペという人が嫌いです😭- 10月17日
-
たぬき
確かにモンペって戦時中のお洋服の方が先に来ます!!
先生達側ならまだしも保護者間であそこモンペよね、とか聞くようになりましたね😮💨- 10月17日
-
🔰
以前にモンペにならないように気をつけてねって言われたことがあって、モンペって言い方がすごく嫌だなと思ってしまって💦
- 10月17日
-
たぬき
そんなこという人までいるんですね😂笑
色んな略し方がありますけど略して別の名前になると違和感ありますよね💦- 10月17日
-
🔰
モンスターペアレントの定義もよくわからなくて💦
なんでもモンスターペアレントって言う世の中も嫌いです😔- 10月17日
-
たぬき
確かにモンスターペアレントの定義って難しいですよね〜。
学校変われば別にモンスターペアレントじゃないってケースもありそうですし🫢- 10月18日
-
🔰
私の中では自分のこどもをひいきしろとか主役にしろとか非常識な主張ををする親がモンスターペアレントだと思っているんですが、ちょっとこどもを心配するだけでもモンスターペアレントみたいに言うのは違うんじゃないかなーと😨
- 10月18日
-
たぬき
私の周りのモンスターペアレントは本当に窓を子供が割ったのに怪我してたら危なかった!ちゃんと見てないとはどういうこと?と逆ギレとかレベルなので贔屓して、主役にしろはまだギリギリ許せるとこな気もします🫢笑- 10月18日
-
🔰
そうなんですね💦💦
でも何かと言いがかりをつけたり変な方いらっしゃいますよね😱- 10月18日
-
たぬき
先生だって人ですし相手の立場とか考えたらそんな発言出ないでしょ〜、を言ってしまう人がモンスターペアレントなんですかねぇ🤔
保育士の友達が、モンスターペアレントよりも忘れ物めちゃくちゃ多い親の方が迷惑って言っててなんだか難しい世の中だなぁと思いました😂- 10月18日
-
🔰
難しい世の中ですね😓
- 10月18日
🔰
そうですよね💦
もうあわり言わないですよね💦
モンペって聞くと戦時中のお洋服のもんぺが浮かんじゃって違和感だらけなんです😱