コメント
うーーん、、、、
この中で着ていくなら左下ですかね🥺💦
でもどれも結婚式向けではないと思いました😢
不快に思われたらすみません😓
かいちゃん
今まで結婚式に出た中で
このような感じは見たことないです。
個性的な感じというか、間違いなく浮くと思いますよ😅
-
あかね
ですよね…🥲ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
レトロな雰囲気で可愛いなと思いました✨右上が好みです☺️
浮くかどうかは式場の雰囲気にも左右されそうですね💦
-
あかね
レトロな感じが良いと思いましたが…😭
私も右上が一番好きです!
がやっぱり違いますよねぇ🥲- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
右上の雰囲気の方は全然いそうです☺️アクセサリー、靴、バッグをフォーマルなものにしたら素敵だなと思いました✨
- 10月16日
-
あかね
なるほど…参考になります!
ありがとうございます😭- 10月16日
ママリ
この中じゃ右上のが落ち着きもあって可愛いと思います♡
個人的に好みです笑
-
あかね
私も右上が一番いいかなと思ってました!ありがとうございます😳
- 10月16日
はじめてのママリ
服自体は可愛くても結婚式向きではないと思いました😭
これで行ったら浮くと思います……
-
あかね
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
これは結婚式向けのドレスではないように思います💦
二次会のみ参加ではなく、式、披露宴にご出席ですよね?
ちょっとカジュアルすぎるかと🥺
こういった感じの方は見たことないです💦
-
あかね
式と披露宴です…😖
教えていただきありがとうございます!- 10月16日
ぬぬちゃん
同世代ですが右上めっちゃかわいいと思います🙆♀️
浮くかどうかはお友達ご夫婦や来客、式場の雰囲気に寄るかもしれませんが人前式のカジュアルめな雰囲気なら大丈夫かなと🙄
-
あかね
私も右上が一番好きです!
確かに、雰囲気はありますよね…
舞浜のディズニー公式ホテル(?)なのでそうなるとカジュアルは無しですね😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
26歳で、私もちょうどオケージョンドレスを探していたところです。
服自体はかわいいと思いますが、結婚式では浮くと思います😭
-
あかね
ドレス悩みますよね……ネットで買うのはやめた方がいいのでしょうか😭
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで買うのは全然ありだと思います!
でも、もし私だったら、、、と、私の考えを言わせていただくと、主役のお友達やあかねさんと同じ卓の方の見られ方のこと(あかねさんが万一浮いてしまっている場合、主役や周りの人が恥ずかしい思いをする可能性がある)を考えると、これは選ばないと思います(不快に思われたら申し訳ありません)
同じ卓の人や同年代の友達に、ネットで見つけた候補のドレスの写真を送って、これどう思う??と意見を聞くと思います。- 10月16日
-
あかね
正直に言っていただきありがとうございます!
確かにそうですよね、主役に恥はかかせられないですよね😢
共通の友達が1人しかいないのでその子にしか見せてないのですが、友達もどちらかというとカジュアルの路線が好きみたいで…でもここの方達の意見をちゃんと伝えてみます!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分が式を挙げて思ったのですが、参列してくれる方には本来なら好きなのを着てきてほしいと思いますが、自分の親や相手の親も同席していますし、やっぱりみんな当たり障りないものを選んできてくれたようです。
できることならカジュアル路線とかレトロな雰囲気とか、好きなの着たいですよね😢主役のことを第一に考えて、納得できるように話し合えたらいいですね🙏- 10月16日
-
あかね
そうですね…友達だけでなくお相手のご両親のことも考えて選びたいと思います!少しでもモヤモヤされたら台無しですもんね💦
優しくアドバイスしていただきありがとうございました!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私が考えすぎかな?とも思いますが、、💦いろんなご意見を取り入れながら、できるだけ自分がテンション上がるものを選べますように🙏✨
- 10月17日
-
あかね
ありがとうございます!まだ時間はあるのでゆっくり選びます✨
- 10月17日
はじめてのママリ
この中なら右上がいいかな、と思いました☺️
相当カジュアルな式なら他もありだと思いました!
-
あかね
一緒です😭❤️
カジュアルな式なのか分からないのでやめときます😭💔- 10月16日
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
右上がいいなと思いました☺️
浮くって言ってる方いますけど私は今の時代全然ありだと思いますよ🌈
-
あかね
ありがとうございます😭
そう言っていただけて嬉しいです…!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
年齢関係なく、さすがに場にそぐわないです😭友人だけの二次会のみでもやめたほうがいいレベルです。
ショップは無責任ですから、明らかに結婚式向けでないものも「お呼ばれドレス」「オケージョンドレス」ってワードが入って検索に引っかかることが多々あります😭(オケージョンは結婚式お呼ばれに限りませんから、その意味では着ていけるシーンもあるかもですが)
-
あかね
正直に言っていただきありがとうございます!
無責任…そう言われるとそうですよね😭ちゃんと店舗でお話を聞いた方がいいですね…!- 10月16日
てよ
右上ならありかな?と思います。
アクセサリーとかコサージュとかはいると思いますが☆
-
あかね
華やかにすればいけそうな気もしましたが…普通のにしたいと思います😭
- 10月17日
あかね
やはりそうですよねー😭
いえいえ全然です!正直に言っていただきありがとうございます!