コメント
はじめてのママリ
2歳だとリトミックくらいかなーと思います☹️
先生の真似をするのではなく音楽を楽しむくらいが限界な気がします🫢
3歳から(本来は4歳からですが上の子がいたので3歳からokもらいました)ロックフットでダンスを習っています。
先生は20人から30人くらいの未就学児に対してレッスンをしているので、ある程度自立している子ではないと参加できないから4歳〜としていると聞きました!
左右がわかる、トイレや水分補給を自分で出来る等のお子さんでないと4歳でも厳しいし、逆にできていれば3歳でも問題ないと思います😊
うちの下の子も2歳半でオムツは外れましたがまだ左右は理解してないので
ダンスに通わせるのは来年からと思っています☺️
バレエは3歳から通えるところがあるので誕生日が来たらバレエを習わせる予定です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
セイハダンスアカデミーなら2歳から通えますよ🏫
ただ、親子で参加するレッスンですし、私が見学した際はお子さんは何もせずウロウロしていたので、通ったからといってダンスが身につくのかは不明です😂
ダンスや音楽に親しむ、みたいな目的なら通わせるのもありかなと思いました。
-
なぎちゃんママ★
お返事遅くなり、すみません🙇🏻♀️💦
ちょっと調べてみようと思います💙- 10月28日
なぎちゃんママ★
お返事遅くなり、すみません🙇🏻♀️💦
詳しくコメントありがとうございます😭❕
そういう理由で大体のスクールが
3才〜4才くらいなんですね❕
身の回りのことや言葉や物の理解を含め様子みてみたいと思います💙