※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

パートナーの前の彼女との長い付き合いにコンプレックスを感じています。自分のデート経験が少ないことも悩みの一つです。

わかる方いませんか?🥹

パートナーが前の彼女との付き合いが長かった場合、
「1人の人と長く付き合えるタイプなんだ」
というポジティブな見方もあると思うんですけど、、
私はたくさん作ってきたであろう想い出に対してコンプレックスを感じてしまいます😂

旦那がまさに前の方と7年お付き合いしてたパターンで、
デートプランを考えるたびに「でもどうせここも行ったことあるだろうしな〜」と思ってしまって、なんだか萎えます。笑

私も長く付き合った方はいたのですが芸能関係の人で制約が多かったので、いわゆるデートっていうデートをほぼしたことがありませんでした。こんな自分の経歴も、旦那へのコンプを助長します…🥲

コメント

‪🫶🏻

わかりますよ~🙆‍♀️
逆に一人の人と長く付き合えるタイプの人なんだと前向きに捉えたこと1度もなかったです🤣元の性格が嫉妬深いのもあるからかマイナスな事しか考えれませんでした🥹

はじめてのママリ🔰

えーわかりますよー🥲私もその7年を超えるまでずっとモヤってました!!でも超えたらだいぶ楽になりました。

旦那の初めてを奪いたい気持ちが大きくて笑
でも結婚したのも子供産んだのも初海外も私とだし、元カノ関係なく、相手のやったことないことどんどん誘って初体験増やしていくといいと思います!自分色に染めちゃいましょ🥰次はわんこそばとかいいかなー🎵笑 

はじめてのママリ🔰

7年!!!長かったんですね😭
私の旦那も前お付き合いしていた方が長い期間お付き合いしていてしかも初彼女で💦
付き合いたての頃は、なにかする度、元カノとここ行ったなとか元カノとこれしたなとか言われてすごく不快だったこと、忘れられません。結婚した今は、そんなこと言いませんが、きっと心の中で元カノとの思い出に浸ってるんだと思います🤣🤣
ですが、選ばれたのは私たち!!! 妻になったのは、私なんです!!!だから、大優勝です!! 男は、元カノ忘れられない生き物です。さらに思い出を美化するんだと思います💦 けど、結局今一緒にいるのは私なので自信もってくださいね😊