コメント
ママリ
会った時にしか見せなかったです🙆♀️
産婦人科で4Dエコーの画像をCDでくれたのでそれを会った時にお渡ししていました😁
はじめてのママリ🔰
毎回送ってはなかったけど、4Dエコーなどは送ってました!
まー( ゚∀゚)ー*
LINEでおくられてもこまるので、おくってないです。ちらっとみせるだけです。実母にもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
義母専業主婦で近所の〇〇さん家の子どもがなかなかできなくて不妊やったらしいなど話旦那に話してて、暇なので近所に見せると思うのでやめときます😣- 10月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
はい、あくまで内蔵、子宮ですからね。
コピーされた紙をちらっとみせて、これ子供の口だよー、とかくらいです。
データおくるとしらないところで使われる恐れもあるので送んないです。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思うので断りました😣
内臓と子宮見せるのはちょっとと伝えたら旦那も納得してくれてました😂
知らないところで話のネタに使う義母なので送らないでおきます✊🏻- 10月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
同じ考えで安心しました。
友達でもエコーなんてみせられたことないし、姉くらいでしょうか、エコーを見せてきてくれたのは。
ただし、心拍確認されたよ!くらいのときだけです。
義母の立場で、送られてもなぁ、って少しおもっちゃいます。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも安心しました✨
先週に義母だけ疎外感があると小姑に旦那が言われたようで、それから毎日連絡がきてるみたいで、旦那も言われてわたしに言ってきたみたいです😂
何でも知りたがる義母で過干渉すぎてアレルギーです🤣- 10月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
めんどくさいですねー。出産のときに横にいませんように。
疎外感ていうか、エコーはとくにだれにもおくってませんて、いっておいたらいいとおもいます。
性別がわかりました!とかかるく伝えてあげたら疎外感?(勝手におもってる?)なくなるかも。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは絶対ないです🤣
規則で旦那しか入れないです!笑
旦那から言われただけなので、今後言われたらまた見せますねー!くらいにしときます🥹
性別も次の次の検診に伝えてくれるそうなのでこちらからは何も言わずにおきます😂
名前考えるとか言い出す義父母なので情報与えたくなすぎて🤣- 10月16日
ママリ
義母はその行動を望んでいるのでしょうか?
旦那さんが見せたいだけならば送らなくていいですよ!
実母だったらわかりますが、あくまで他人ですもんね😢
-
はじめてのママリ🔰
たぶん望んでるから言ってきてます😂
旦那は自分から言わないので🥹
そうなんですよ!他人だし、近所にも見せる危険性があり、拒否しました😂- 10月16日
-
ママリ
なるほど!それは断って正解でしたよ🥹
産まれてきてから孫だよーって周りに見せて回るのはいいけど今周りにも見せられるの嫌ですよね😢- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
正解ですよね🥹
ありがとうございます!!
そうなんですよ😢無事に産まれるけどその過程を近所の人に見せられるのも嫌で最近義実家訪問もつわりで拒否してます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
送る必要ないと思います😳
今からそんな写真送ってたら産まれてから大変です💦
産まれてからも夫経由でしか子供の写真おくってないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
何でも知りたいみたいで旦那に言ったんやと思います😢
みてねを使おうと思ってたんですが、義母たちは入れずに旦那経由で送ってもらいます🤣- 10月16日
めあり
うちはエコー写真じゃないですが、義母が息子の写真送ってと言ってきます😥
妊娠中で身体もキツいし、子育てと家事で手一杯でそんな暇はありません。
時間が空いたら義母のこと考えずにゆっくりしたいです😇
しばらくスルーしようかなって思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
みてねをやろうと思ってますが、旦那さん経由で送ってもらう習慣もいいかもと思いました😆
自分たちのことでいっぱいやのに義母のことまでうるさいですよね😰
自分の息子に言えよと思います笑笑
スルーしましょう🙂↕️!!- 10月16日
ママリ
毎回は送ってませんでしたが、向こうから連絡が来た時に気が向けば送ってました。義祖母に一度送った時(25wのとき)旦那にそっくりだねと返事が来てまだ顔もわからないのに何言ってんのと思ってそっから義祖母には送るのやめました
退会ユーザー
会ったときに手渡しされるやつを見せてました。旦那の小さい頃に似てる〜☺️と義母が喜んでいて、キモッて思ってやめました。見せなくていいですよ!
ママリ
義母は遠方なので、綺麗に顔立ちが映った時とか、分かりやすく映った時だけ、2度ぐらいLINEで送ってました。
旦那さんが見せたいなら綺麗に映った1枚とかを「これなら見せてもいいよ」と旦那さんに許可した方が、旦那さんも納得できそう…自分の子を親に見せたい気持ちは旦那さんも同じだし、根に持たれても困るので…
見せる時のやり取りはぜんぶ旦那さんに任せて自分はノータッチで!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
初マタなので、断ったけど送るものなのかと気になりました😭