※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの仕事の種類や取得方法、資格の必要性について知りたいですか?最近SNSでよく見かけるけど、資格は必要ないのか気になります。

フリーランスのお仕事ってどーゆーのがあるんですか??

また、どうやってお仕事貰ったりするのでしょうか?💦

最近よくフリーランスと言っている方をインスタとかで見るのですが、なにか資格とかなくても出来るようなものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ライターとかエンジニアとかフリーランスの営業とか色々あります、業種によると思いますがあんまり稼げないやつだとネットとかですかね、ちゃんと生活できるくらい稼げる人は前職のツテや自ら売り込み行ったり、インフルエンサーとかその人自体が認知度が高いとかだったりだと思います。
派遣の家政婦さんやってて、指名はいるようになって独り立ちしたりとか友人にいます。

小遣い稼ぎ程度であればココナラ登録して自分でもできそうなもの探すのがいいと思います。
ちゃんと稼ぎたいならフリーランスやるよりも会社員やる方が責任や書類手続きなくて楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなものがあるんですね🤔

ココナラは安全ですか??💦
    もし自分にあったものがあれば挑戦してみたいなと思っていて💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に個人間の取引になるので、運営が精査しているとは言え絶対安全とは言い切れないと思います、極端に内容に対して報酬が高いものなどは避けた方がいいかと思います。

クラウディアとクラウドワークスたまにやってて変なのは特になかったかなと思いますが、もし心配なのであればちゃんとした会社の内職とかにした方がいいと思います。
    あと簡単な作業系は競争率が高いので実績つくまで仕事とれなかったです😭
    登録して見るだけ見てみるとかはありだと思います!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全部が安全かは分からないですよね😖

そうですね!!
    1回登録だけして見ます!!

• 10月18日