※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

楽天で購入した子供用ワッペンが届かず、詐欺かどうか心配です。問い合わせしましょう。楽天カスタマーサポートに電話してみてください。

楽天で子供用のワッペンを購入したのですが全然届きません。頼んだ日にちが10月3日、発送のお知らせは来ているのですが10月16日現在まで届いてません。
これって詐欺ですかね??
問い合わせした方がいいのでしょうか。また、問い合わせするならどこに電話かけたらいいですか??

コメント

yu

何で発送されたんですか?
追跡できないやつですか?

購入履歴で配達状況が確認できないのであれば、購入履歴の詳細のところからショップに問い合わせてみたらいいと思います!

• 👶🏼

👶🏼

日本郵便って書いてました。
    追跡出来ないやつです😓

• 10月17日
  • yu

yu

追跡できないってことは切手貼った普通郵便なんですかね??今時珍しいですが💦
    いつ発送されたかもわからないんですよね?😥
    1回問い合わせしてみたほうがいいと思います💦

• 10月17日
Su💜

子供用のワッペンではないですが、名前シール同じような状況で全然届かないことありました😇
発送のお知らせは来てるのに届かず、もう諦めて他のところで頼んだら1ヶ月後ぐらいに元々頼んでたところのシール届きました🤣
問い合わせするなら楽天のページからとか問い合わせできないですかね?🤔

みぃー

商品ページに発送は何日後と書かれていましたか?
人気商品で在庫がないものだと、1ヶ月以上かかることがまれにありますよ。
問い合わせるなら、
ショップの問い合わせ先に連絡してください。購入履歴の詳細から連絡できます。
メールや電話で対応していると思います。

• 👶🏼

👶🏼

発送の日時などは書いてなかったです。
    在庫がないものなら買えなくないですかね…?🥲
    買えてるので在庫はあると思うんですけど、、、

• 10月17日
  • みぃー

みぃー

下の写真のように、商品ページに発送予定が書かれていないですか?
    在庫がなくても、注文後、業者に発注して仕入れてから売るものもあります。
    ワッペンは名入れのものですか?そうなると、時間はかかりそうな気がします。

• 10月17日
  • みぃー

みぃー

写真貼り忘れていました。

• 10月17日