※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
家族・旦那

旦那さんが好き嫌いない方いませんか?うちの旦那は文字通り好き嫌いがな…

旦那さんが好き嫌いない方いませんか?
うちの旦那は文字通り好き嫌いがないです。
嫌いなものがない代わりに、特別好きなものもありません。
ラーメン好き!焼肉好き!っていうみんなと同じ感覚はあるんですが、そういうものは大体全部好きなので、特別これ好き!っていうものがなく、夜ごはんどうしようってときに、とりあえずこれ作っておけば喜ぶ!というものがないので困ります。
普通毎日でも食べたい大好きなものってありませんか?
私はトマトと唐揚げなら毎日食べたいです。
好き嫌いないのも考えものだなって感じです。
好き嫌いがない人ってこんなものでしょうか?
嫌いな食べ物がない人がいましたら聞きたいです。

コメント

mame

うちも好き嫌いがなくて、なんでも食べてくれるのは助かりますが、逆に食べたいものが毎回見つけてくれなくて大変です(´・_・`)
ネットなどの献立をみながら、これつくってみよう~とか思うものをだいたい作ってます(^^)
でもカラムーチョは本当に大好きです!笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちも大好きなお気に入りのおつまみはあります(笑)
    献立考えるのが大変すぎますよね。。。

• 4月25日
sachi

私の旦那も好き嫌いないです💦

普通に好きって言うだけで めちゃくちゃ好きだわーとか言うのがないから、記念日とかに旦那の好物を作ってあげよう!とか まずないですね:( ;´꒳`;)笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

同じです~!!!
    私は記念日にはローストビーフとか自分が好きなものを作ります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    どうせ聞いても無駄なので(笑)

• 4月25日
el

うちの主人もそうです(´・ω・`)好き嫌いが基本なくて、なんでも食べます。だから、毎日今日ご飯なにしよー?って聞いてもなんでもいいよの返答しか来たことないです(T_T)毎日リクエストもしんどいですが、たまには 今日はこれが食べたい!と言ってくれた方が料理のやる気出るのになぁ。と思います😓💔外に食べに行くものは ラーメンの気分!マックの気分!焼肉の気分!とあるみたいですが、家で食べるもの(私の料理)はなんでもいいみたいです(T_T)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちとまったく同じです!!!
    なんでもいいよ!なんでも好き!って言うだけで、献立考えるのが大変すぎます。。。
    リクエストしてほしいですよね。作りがいがないです(笑)

• 4月25日
  • el

el

ですよね~(´;ω;`) 〇〇か△△どっちにしよー?と聞いてもどっちでもいい。ばっかり。たまには 〇〇食べたい!って言えよ!と思います😨👍笑

• 4月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

子供が大きくなればきっと、今日何食べたい~??に返事をしてくれる人が1人増える!と信じて、今は毎日消化試合です(笑)
    二択まで絞ったんだからそれくらい答えろよ!ですよね( ̄▽ ̄;)

• 4月25日
  • el

el

たしかにそうですね!❤
    まぁ好き嫌い多くて困る。って人もいるし、リクエストが多くて困る。って人もいるだろうしなんでも食べてくれるのは幸せですけどねー♡♡

• 4月25日
ぱなっぷ

私も「毎日食べてもOK!」と言えるほど好きなものはないです。
美味しいものは全部好き。
でも毎日毎食同じものばかり食べたくはない( ´・ω・`)

旦那様の好きな味はないんですか?
薄味、濃い味、甘い、辛い、しょっぱい、すっぱい、こってり、あっさり・・・など色々あると思うのですが、どの味が好きなんでしょうか?

食材やレシピなどの「好き」を追い求めても仕方ないので、好きな味のオカズを作るようにしてみてはどうでしょうか(o˘д˘)o??

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那ははっきりしてる味が好きです。
    出汁の効いてるスープとかより、カレーとかの方が好きです。
    でも、私が薄味+和食派なので、毎回毎回しょっぱい肉!みたいなのが嫌で(´・ ・`)
    濃いめのものをレパートリー増やしてみます……

• 4月25日

うちの旦那もないです😂
なんでも美味しい美味しい食べます笑

献立は毎週旦那と決めて買い物してます笑
逆に私が嫌いなものありすぎて、
食べれない・・・としょげてる事も笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

一緒に考えてくれるなんていい旦那さんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    何でもいいって言われると献立考えるのがいちばん面倒なので羨ましいです。。。
    私も好き嫌いめっちゃあるので、私が嫌いなものは食卓に出ません(笑)(笑)

• 4月25日

退会ユーザー

むしろ旦那の方が料理出来るので教えてもらってる感じです😂笑

同じくです笑
    私の実家によく行くので私が嫌いな食べ物も出てくるのでそこで食べてもらってます笑
    もしくはお弁当なしの日のお昼ご飯・・・笑
    ゴメンネと思いながらたまーに旦那と子供用だけで作ります笑

• 4月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

料理できる旦那さん、、、ひたすら羨ましいです🤣🤣🤣
    どう育てたら好き嫌いがなくなるのか、、、(笑)

• 4月25日
sarapippi

うちの旦那も好き嫌いないですよ^_^
同じく毎晩のご飯作りに悩むことはありましたが、嫌いな物がないってすごく良いことだと思うようになりましたよ!
何を作っても文句何一つ言わず食べてくれるのってありがたいです(^O^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

確かに文句は言わないです(∩ˊᵕˋ∩)・*
    でもたまにはこれが食べたいとリクエストされてみたいという夢が捨てきれません(笑)(笑)

• 4月25日
のんち

初めまして(*´˘`*)
うちの旦那も基本好き嫌いが無く、かと言って特別好きな料理がある方でもないです。
その上、グルメで舌が肥えているのでご飯を作るのにはいつも一苦労です笑
私は基本困った時は「今日は、洋、中、和どの気分?」とか「ご飯、麺、パンどれがいい?」とか大雑把な質問を旦那にしてみたりします。
その日によって食べたいものは変わっていると思うので必然的に献立は毎日変わると思いますよ!
冷蔵庫の中でやりくりしたい時は先に作れる献立を調べてから「〇〇と〇〇だったらどっちが食べたい?」と聞きます!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

好き嫌いなし+舌が肥えてるはなかなかの強敵ですね( ̄▽ ̄;)(笑)
    それすら何でもいいと言われそうですが、米が麺の二択なら答えてくれそうです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    平日は聞く間もなく家を出るので、土日から攻めていこうと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 4月25日
  • のんち

のんち

作る身にもなれー!ってなりますよね:(´◦ω◦`):
    良ければ試してみてくださいね(o´艸`)

• 4月25日

私の旦那さんも好き嫌いがなくていつもご飯作るの困ります🌀(私も好き嫌いないですけど😅)
でも毎回美味しいから何でもいいよ!作ってくれるだけでスゴく助かる!って言って終わらせようとするので、こっちの考える身にもなって言ってくれる?って言い返してます🤣

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

すごくわかります!!!同じです!!!
    考えるの大変すぎです!!!
    何でもいいがいちばんツライ。。。笑
    私は好き嫌いめっちゃあるんですけどね(笑)

• 4月25日
まろん

わかります!!
贅沢な悩みなのかなと思いますが、なんでも美味しいって食べてくれると逆に困った時「とりあえずこれ作っといたらいい!」って言うのがなくて何作ったらいいのかわからなくなります(笑)
一緒に住み始めて1年半ぐらいですが、最近夫の反応で「おぉ、これはすごく好きなんだな」とか言うのがわかってきました!
何食べても変わらず美味しいっていう反応なんだけど、より美味しいと(好みだと)ちょっと反応が違ったりします+゚。*(*´ω`*)*。゚+
観察してたらやっと少しわかるようになってきました(笑)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

私も1年過ぎたところです!同じく何となくですが掴めては来ました( ̄▽ ̄;)
    不動の1位はまだ分かりませんが(笑)
    確かに贅沢な悩みかもしれませんね😅😅😅
    同じ悩みを持つ方がいて、案外そういう旦那さん多いんだな~とほっとしました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 4月25日
  • まろん

まろん

私も、ほっとしました!
    こんなことで悩むなんておかしいかなーとか思っていたので+゚。*(*´ω`*)*。゚+
    不動の1位は私もまだわかりません(笑)

• 4月25日

うちもないです。年中鼻づまりなため、味覚もないに等しいらしく、つくりがいがない。
たまに珍しいものを作ると、○○はいってるの?とか分析はじまるぐらいです。笑
揚げ物でパン粉とフレーク混ぜたら食感がちがかったみたいで。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちも慢性鼻炎で年中鼻づまりです。ついでにそのせいでイビキもうるさくてイライラします。
    味覚ないから好きなのがないんですかね😅笑
    分析されるんですね😅w
    私も旦那に聞いてみます( ̄▽ ̄;)

• 4月26日