子育て・グッズ 離乳食後期です!噛まない&詰め込む子に何か対策はないでしょうか😭?野菜… 離乳食後期です! 噛まない&詰め込む子に何か対策はないでしょうか😭? 野菜スティックも噛み切らずに折り曲げて無理やり口に詰め込むし、ご飯も噛まずにほぼ飲み込んでいます。 たまにごきゅっとすごい音を立てて無理やり飲み込んでいるので心配になります…。 どうしたら噛んでくれるようになるでしょうか🥲? 最終更新:10月17日 お気に入り 1 ご飯 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント 🧸 うちはスティックに切り込みいれて、噛みちぎりやすいようにしたところ上手に噛めました! 赤ちゃん煎餅も練習になりました🤔 10月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます☺️ 切り込み入れるのいいですね😳参考にさせていただきます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
切り込み入れるのいいですね😳参考にさせていただきます!