中部国際医療センターでの妊婦健診と出産について知りたいです。①妊婦健診費用、②出産費用(個室、普通分娩)、③面会の可否について教えてください。
2人目ができたときに知っておきたいので中部国際医療センターで妊婦健診、出産した方にお聞きしたいです!
1人目の子がローズベルで産んだのですがお金がそれなりに掛かり他の病院を検討してみようと思いました。
以下のことについて聞きたいです。
①妊婦健診費用(助成金みたいなの使っていくらか)はいくらでしたか?
②出産費用(個室、普通分娩の場合)はどれくらいですか?
③面会は出来ますか?
- さなママ(生後7ヶ月)

さなママ
追加です🙏🏻
個室の場合、トイレ、シャワーはどんな感じでしたか?

はじめてのママリ🔰
1人目今年中部国際で産んでます
逆に2人目がローズベルの予定です😂
① ほとんど手出しなかったです
わたしは30週手前くらいで転院したので(とまつが分娩取りやめたので)そこからの検診はほぼ手出しなかったです!なので初期ごろは不明です、すみません💦
②個室はタイプ違い?みたいのがあった気がしますが、(パンフレットに書いてあった)
産科病棟の個室が少なくてわたしは移動希望強くしたのに入れませんでした、
入れない場合も結構あると思います、ちなみに一日プラス1万くらいです。
分娩における入院費用は、何もトラブルなければ45万くらいで、お金が返ってきます。
③入院期間中に一回だけ、家族のみ、窓ガラス越し10分間の面会のみ可能です。ほぼないようなもんです。
個室のトイレ、シャワーについてはわからないです、すみません😭
-
さなママ
返信ありがとうございます!
個人病院とは違っていろいろ制限があるんですね😓
欲を出さなければお金が返ってくるのですね🤔
参考になりました!ありがとうございます☺️🙏🏻- 10月17日
コメント