娘の便秘について、バナナヨーグルトを食べているが依然として便が固い状況が続いている。これは便秘解消に向かっているのか、他の方法を試すべきか、便秘は即解消されるものなのか、時間がかかるのか気になっている。バナナヨーグルトを始めて3日目。
娘が便秘です。
先週、コロコロウンチしか出なかったので、小児科で浣腸してもらい、やっと出ました!
それから毎日、水分意識しながら朝はバナナヨーグルトを食べてるんですが、
普通のウンチだったり、固い便だったりを繰り返してます。
前は固いウンチのみだったんですが
これって便秘解消に向かってるんでしょか?
それとも固いウンチがまだ出るので、別のヨーグルトだったり、方法を試した方が良いでしょうか?
便秘って即、解消されるものですか?
時間かかりますか?
バナナヨーグルト始めて3日目です!
- おてんばやんちゃ娘(8歳)

おてんばやんちゃ娘
1日に3回くらいするなかで普通のと固いのを繰り返してます!

ぷにプニ
うちの子も便秘に悩んでます!
うちはコロコロではなくめちゃくちゃ硬いウンチして毎回泣きながら、汗かきながらしてます💦
家にいるときは毎食スープをあげたり、こまめに麦茶をあげたりしてます。
それでもカチカチのをするのでついにはオリゴ糖に頼ってます!
それでもまだ普通のウンチではなく硬めのウンチで、泣きながら、汗かきながらしてます(><)
うちの子はヨーグルト食べてくれないので今は麦茶、オリゴ糖、スープ、バナナに頼ってる感じです💦
毎日1回は出てたら便秘ではないのかなと思います。
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
コロコロだけじゃなく隕石みたいのもします💧
うちは泣いたり叫んだりしながらしてたんですが、バナナヨーグルト食べてから、泣いたりしてないんで解消してるんですかね🤔
オリゴ糖気になってました!
どのメーカーの使ってますか?- 4月25日
-
ぷにプニ
液体のオリゴのおかげってやつかな。スーパーにそんなに種類がなくてとりあえずって感じで買ったのでなくなったら他のメーカーも試してみようかなと思ってます!
ウンチするときケツ穴めいっぱい開いて出てくるので量も多いし痛いんだろうな〜って感じで可哀想なんですよね💦- 4月25日
-
おてんばやんちゃ娘
ほんと、このお尻の穴からこんなに固いものが‼︎とびっくりします。
オリゴのおかげはスーパーにもありますもんね!
ヨーグルトに混ぜてみます。
ありがとうございます😊- 4月25日
-
ぷにプニ
ヨーグルトにオリゴ糖で食べてくれるかなぁーと今度やってみようかと思ってます😺
- 4月25日

s♡
水分はとれてますか?
食べ物ももちろん大切ですが、水分も大切ですよ^^*
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
水分たくさんとってるんですけど、おしっこが大量に出るだけで💧- 4月25日
コメント