子育て・グッズ 離乳食の野菜やタンパク質の進め方について教えてください。 もうすぐ6ヶ月の娘がいます。 最近離乳食を始めました。 野菜を食べさせるようになったのですが… どのような順番で進めて良いのかわかりません😢 離乳食初期の野菜はどのような順番で進めましたか? ちなみに今日は小松菜を新しく食べさせたのですが、早過ぎたのか嫌いなのか…2,3口食べて嫌がりました。 いつもは完食しています。 あとタンパク質の順番もよろしければ教えて下さい。 よろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 1 離乳食 野菜 離乳食初期 タンパク たく(8歳) コメント min♡ 人参かぼちゃ小松菜大根…と進め タンパク質は、お豆腐、タイ、しらす でした(^ ^) 4月25日 たく ありがとうございます✨✨ 今日は人参と小松菜を食べさせたのですが、小松菜を少し食べた後に食べるのを拒否をし始め、大好きな人参まで嫌がってしまい…😢 お粥に混ぜても拒否だったので諦めました💦 カボチャはまだ食べたことないので、小松菜はお休みして明日はカボチャにしてみます😊✨ 4月25日 min♡ 葉物は飲み込みにくいし嫌だったのかもしれませんね(^ ^) うちは、ブロッコリーやささみとかは、ぽそぽそするので、はじめ嫌な顔してました!笑 カボチャは甘くて赤ちゃん大好きですよー♡ 4月25日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たく
ありがとうございます✨✨
今日は人参と小松菜を食べさせたのですが、小松菜を少し食べた後に食べるのを拒否をし始め、大好きな人参まで嫌がってしまい…😢
お粥に混ぜても拒否だったので諦めました💦
カボチャはまだ食べたことないので、小松菜はお休みして明日はカボチャにしてみます😊✨
min♡
葉物は飲み込みにくいし嫌だったのかもしれませんね(^ ^)
うちは、ブロッコリーやささみとかは、ぽそぽそするので、はじめ嫌な顔してました!笑
カボチャは甘くて赤ちゃん大好きですよー♡