※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校での歯ブラシが廃止され、家では忙しくて自分で歯磨きができず、赤ちゃんスタイルで寝転んでいる状況。やばいでしょうか?

一年生、いまだに歯ブラシできません。
口に咥えてるだけというか、、、
コロナで学校での歯ブラシも廃止されたみたいで歯ブラシする機会もなく、😭🤯

やばいですかね?😔

家だと仕事で忙しくて、わたしがやった方が早いのでいまだに赤ちゃんスタイルで、寝転んでやってます。。。

コメント

June🌷

やばいかはわからないですが、、保育園児、コロナで歯ブラシの時間ないですが、自分で歯ブラシできます(3歳)

結局親が仕上げ磨きするので、自分でできる必要特にないよねーとは思います笑

保育園で教えてもらいましたが、ポケモンの歯磨きアプリがあって、自分で画面見ながら磨くとポケモンゲットできるってやつがあります!手を動かさないと磨けてないと認識されて逃します。形だけでもできてた方がいいかな?とは思います☺️時間制限も設定できるので、そんなに時間かからないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

1年生なら仕上げ磨きが必要な年齢なので、歯のためには良いと思います👏
ですが、そのうちお泊まりも出てくるのでゆっくりと歯磨きの練習した方がいいかもですね❤️‍🔥
うちは自分でやってますが磨けてるのか謎です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お泊まり行きたい言ってます😫
    歯磨きの練習がんばります😂

• 10月16日
はじめてのママリ

歯医者さんへ定期検診とか行かれてますか?
うちは歯医者で指導してもらってからはすごく真面目にやるようになりました☺️
でもうちも夜は親が磨いちゃってます🤣
まだまだ仕上げ磨きは必要だしいいかなーって🤣
朝とお昼(学校で)は自分で磨いてます!
上の方も仰ってますが、ポケモンのアプリいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診は行ってます😭でも、磨けてないって決めつけちゃって1人で完了させたことなくて😭みててもしゃぶってるだけみたいな😂🥹
    ポケモンアプリやらせます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いなく自分だけだと磨き残しあると思いますよ🙌🏻それは我が家も同じです!!
    なので、夜だけ仕上げ磨きしてます!
    一日一回しっかり磨けていればそうそう虫歯にはならないよ〜と歯医者さんでは言われました😳
    なので朝昼は磨けていようがいまいが一人でやらせて終わりです、、🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    夜だけ仕上げをしっかりしてあげようと思います!!!😭✨

• 10月16日
ママリ

2ヶ月に一回の歯医者の定期検診で磨き方教えてもらってます!
なので私はほぼ教えてません💦
歯磨きの時間だよ〜と言いながら私は洗い物してたりするので、まずは自分で磨いてもらいます。
「良い音聞かせてくださーい」と言うとシャカシャカさせようと頑張ってます😁
磨けてるかは謎です笑
仕上げ磨きは欠かせないので、仕上げ磨き中に「前歯の裏気をつけて磨いてみてね〜」とか「一番奥の歯は歯ブラシこうやったら磨けるよ!」とか言ってます🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで、虫歯になってないんですね。
    わたしは信用できなくて、とりあえず私がやっておけば問題ないかな、1人でやらせてると虫歯を作りそう😭と思ってしまいます😔
    定期検診は行ってますが、、😔💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

仕上げ磨きはしてるので一応虫歯は回避できてます!
    子供の歯磨きは私も信用できません!!
    仕上げ磨きしないと寝かせません笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回避できてますか✨🥺
    わたしも、、本人にやらせつつ夜さんしっかりやってあげようと思いましたありがとうございます😭

• 10月16日