※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に微熱があり、お風呂を入れても大丈夫か相談です。

お世話になります😊
生後4ヶ月なんですが、昨日予防接種をしました^^*
今日朝38.1熱がありました😅
下痢や吐き戻しもなく機嫌もいつも通りな感じです^^*
昼くらいから37.4くらいまで下がったんですが、お風呂って入れても大丈夫でしょうか(><)?
昼寝起きた時に汗かいて髪の毛とかもびっしょりだったのでお風呂いれてあげたいなとおもうんですが^^;

よろしければ、アドバイスお願いします^^*

コメント

にゃんちゅー☆

同じようなことがあり、保健師さんに聞いたところ、ぐったりしてなくて顔色がよければお風呂いれてあげて大丈夫と言われましたよ😊👍

• おにぎり

おにぎり

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね😲💕
    ぐったりしてる様子もなく母乳もよく飲んでいるので大丈夫かなあと思うのでいつもより短めに入れてみます☺️

• 4月25日
れちゃまる

大丈夫だと思いますよ☆
ウチは2ヶ月と3ヶ月の注射後、38・8℃発熱したので病院に行きましたが、機嫌がよく食欲もあるなら問題ないとのことでした(*´∀`)

朝の発熱がお熱ピークでしたら、そろそろ落ち着いた頃ですかね?(^ー^)
もし一度落ち着いた熱がまた上がるようなら、その時は受診するようにと教わりましたよ!

• おにぎり

おにぎり

回答ありがとうございます^^*
    2回とも出たんですか😳💦
    しかも38.8も出たらびっくりしますね(><)
    そうなんですね😊
    わたしもいちお病院には電話したんですがお風呂のことを聞き忘れてしまって(^_^;)💦

朝38.1で昼頃が37.4前後で夜が36.9でした^^*
    お風呂も短めに入れてみましたが、機嫌よく良かったです☺️💕

• 4月25日
Kanちゃん

私の小児科では朝熱が下がってても、検査するので受診してくださいって言われました!
予防接種の熱こわいですよね(°_°)

• おにぎり

おにぎり

回答ありがとうございます^^*
    そうなんですね😳💦💦
    わたしもいちお病院には電話したんですが熱以外症状がなく機嫌良いなら今日は様子見でと言われました^^*
    お風呂入れる前に計ったら36.9だったので短めにお風呂も入れました😊💕

初めてだったのでびっくりしましたが、機嫌よく母乳も飲んでくれていたので助かりました😅💦

• 4月25日